“Его представления о русских рухнули, майор опустил голову, заплакал и всё рассказал…”

1498 0

Случай, произошедший зимой 1943 года на Карельском фронте, когда советские разведчики привели из немецкого тыла здоровенного майора. Но допросить его не получалось до тех пор пока не позвали Дьяконова Игоря Михайловича. Немец после разговора с переводчиком опустил голову, согнулся и будто сломался, несколько минут приходил в себя, его представления о русских рухнули, а после заплакал и всё рассказал…  – Из воспоминания о войне Никулин Николай Николаевич

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

"На допросах он молчал, презрительно смотрел на своих противников с высоты своего двухметрового роста. Можно было предположить, о чем он думал: « Мол ничего не скажу этим варварам Востока!…». Его допрашивали много раз,  но всё безуспешно. Наконец, кто-то из переводчиков, устав лупить немца, решил обратиться к Игорю Михайловичу Дьяконову, которого здесь недолюбливали: пусть этот «штатский интеллигент» попробует, но наверняка, если уж нам немец не сказал ни слова, то и ему ничего не скажет… Когда Игорь Михайлович пришел к пленному майору, он предложил немцу закурить и, помолчав, спросил у него: «Кем Вы были до войны?». Тот удивился: немецкий язык этого русского был безупречен…"

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru