Сущность Бхагавад Гиты 27. Поиск баланса между нашей мужской и женской природой. Свами Криянанда

243 1

Все видео данной рубрики здесь – https://reality-yoga.ru/video-uroki/bhagavad-gita/page/9/
Много другой важной информации о жизни и счастье на сайте http://reality-yoga.ru/​
Узнать о том, как поддержать данный проект можно здесь https://reality-yoga.ru/podderzhite-proekt/

Бхагавад Гита – древнее духовное произведение Индии, оказавшее огромное влияние, как на культуру индийцев, так и на мировую культуру в целом. Свами Криянанда – прямой ученик великого Мастера Парамахансы Йогананды, рассказывает о тайной стороне Бхагавад Гиты, скрытой за внешними словами и действиями, описанными в ней. Сказанное им имеет прямое отношение к каждому человеку не зависимо от его духовных взглядов. Цель данного послания – помочь каждому идти по дороге истинного счастья.

Данное видео взято с сайта мировой йоговской общины Ананда https://www.youtube.com/channel/UCEsAG-_-1n9anxCl_ns_xPg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 8463 7069

    В этом выпуске свами Криянанда говорит о том, что человеку рано или поздно приходится выбирать между своими привязанностями и высшими целями, так как часто они бывают несовместимы. Если кто-то противопоставляет себя высшему закону, то следует выбирать сторону закона, даже если на другой стороне близкий человек:

    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

    Евангелие от Матфея 10:37 — Мф 10:37: https://bible.by/verse/40/10/37/

    Привычки и привязанности являются частью нас и очень сложно от них отказаться, так как воевать приходится с собой, а не с внешним врагом. На КуруКшетре Пандавы (высшие склонности) воюют с Кауравами (низшими тенденциями), фактически это родственники, дедом которых является Бхишма (эго). Пандавами руководит Кришна (наставник, душа), Кауравами – Дурьодхана (материальное желание). Следуя указаниям свыше, человек может победить свои дурные склонности, прогнать царя “материальное желание” и установить царствование души.

    Так же в этом выпуске Свами Криянанда говорит о важности уважения к женщине. Женщина должна почитаться и оберегаться, она всегда должна быть под присмотром мужчины, за ним, а не один на один с внешним миром. Мужчина направлен во вне, женщина внутрь; мужчина упорядочивает внешнее пространство, женщина – домашний очаг. Когда каждый выполняет свою роль – общество развивается. Когда же женщина не ценится, когда она выбрасывается в мир открытая всем ветрам, не имеющая различения она быстро развращается, а вместе с ней развращаются и будущие поколения, общество деградирует.
    Женщина не создана для самостоятельности и вина в разврате женщин лежит на мужчинах, которые уклоняются от своих обязанностей по воспитанию и обереганию женщины, предоставляя ей полную свободу.

    147. Женщиной — в детском возрасте, молодой или даже пожилой — никакое дело не должно исполняться по своей воле, даже в [собственном] доме.
    148. В детстве ей полагается быть под властью отца, в молодости — мужа, по смерти мужа — [под властью] сыновей: пусть женщина [никогда] не пользуется самостоятельностью.
    149. Пусть она никогда не желает разлуки с отцом, мужем и сыновьями; оставляя их, женщина делает заслуживающими презрения обе семьи [ — свою и мужа].

    ДхармаШастра Ману

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru