Путин пообещал «выбить зубы» желающим что-то «откусить» от России

1064 7
 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет отстаивать свои права на территорию и готова «выбить зубы» желающим «откусить» что-то от неё. Такое заявление глава государства сделал на 43-м заседании Российского организационного комитета «Победа».

«Во все времена происходит одно и то же: как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить её развитие. Как сказал один из наших императоров (Александр III – ред.), "нашей огромности боятся все"», – заметил он.

Путин обратил внимание, что даже после развала Советского Союза, когда «одна треть потенциала была утрачена, всё равно для кого-то Россия слишком велика».

«Действительно, потенциал колоссальный, территория остаётся самой большой в мире. 146 миллионов человек – вроде бы не так много по сравнению с теми странами, где сотни миллионов граждан проживают, а то и за миллиард заходит, но всё равно это считается много. И кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране. Странно слышать такие вещи. Особенно публично. Но они иногда звучат. Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать — те, кто собираются это сделать — что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этого — развитие Вооружённых сил», — подчеркнул он.

Президент уверен, что Россию продолжат сдерживать. «Чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, всё равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовем, такая страна, как Россия, просто не нужна, – предупредил он. – Но она нужна нам с вами, нужна нашим людям, гражданам Российской Федерации. И мы будем делать всё для того, чтобы не только сохранить, но и упрочить, усилить».

Чтобы добиться такой стратегической цели, по словам президента, нужно «делать всё, чтобы сохранить память о том, что происходило в предыдущие годы, память о тех, кто отстоял нашу Родину».

Путин обратил внимание на то, что «великое поколение победителей [в Великой Отечественной войне], к сожалению, уходит», поэтому, по его словам, «тем выше наша ответственность за их наследие, особенно сейчас, когда мы всё чаще сталкиваемся с попытками оболгать, извратить историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы».

«Причины понятны, и попытки сдержать развитие нашей страны, независимо от того, как она называлась – Российская империя, Советский Союз, Россия, – предпринимались в разные времена и исторические эпохи, при разном политическом строе. Одни и те же подходы и принципы. Принцип один, вернее, причина одна сдерживания России: чем сильнее, самостоятельнее становилась Россия, чем последовательнее она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны её ослабить, дискредитировать ценности, которые объединяют общество, а подчас и изолгать, извратить то, что дорого людям, на чём воспитываются и обретают характер, взгляды новые поколения наших граждан. Потому и пытаются разного рода русофобы и нечистоплотные политики бить по нашей истории, проталкивать идеи пересмотра итогов Второй мировой войны, оправдания нацистских преступников, – сказал он. – Оставлять без реакции, без достойного ответа подобные действия мы не можем. Мы, как уже не раз говорил, безусловно, будем опираться на факты, делать всё, чтобы обеспечить в нашем обществе преемственность исторической памяти, чтобы будущие поколения через десятилетия и через века сберегли правду о войне, святое, благодарное отношение к её героям, к своим предкам».

Президент поручил продолжить рассекречивать и вводить в научный оборот новые комплексы архивных документов, чтобы у граждан имелась возможность выяснить судьбу, фронтовой путь их родных. Также, по его словам, необходимо развивать такие проекты, как «Без срока давности», «который вносит большой вклад в выявление фактов о злодеяниях нацистских преступников против мирного населения нашей страны, реализует значимые просветительские программы». Путин считает, что они должны быть шире представлены и в школах, вузах. Глава государства отметил и важность работы поисковых движений, деятельности по возрождению памяти о защитниках Отечества, добавив, что подчас эта работа связана с определённой опасностью.

«В целом принципиально важно обеспечить координацию действий, методик и позиций всех государственных и общественных структур, связанных с изучением и сбережением истории Великой Отечественной войны, образованием и патриотическим воспитанием», – заключил он.

По материалам сайта Президента РФ, ТАСС, «Интерфакса»

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7777 6652

    Достойно похвалы! Хоть Путин позиционирует себя как либерал – помним, что его наставником был Собчак, – однако, либерал он патриотического направления, в отличие от либералов-западников. Хочется пожелать ему здоровья и успехов на многия лета!

  • 9801 8894

    Караван идёт.
    Мавзолей задрапирован. Верховный главнокомандующий под запретом, а если и упоминают, то только как тирана и сатрапа. Руководил по глобусу, а его роль в Победе никчёмна, причём победил народ, в основном штрафники, вопреки ему, мяснику Жукову и другим бездарным генералам.
    О каком наследии может идти речь?
    Сталин – вот кто давно бы уже повыбивал все зубы вместе с челюстями всем желающим укусить и откусить.
    Стыдно лицемерить на таком уровне.

    • 19768 15136

      Не переигрывай, каждому воздастся по делам его.

      • 9801 8894

        Попрошу расшифровать.

        • 19768 15136

          “Верховный главнокомандующий под запретом, а если и упоминают, то только как тирана и сатрапа. Руководил по глобусу, а его роль в Победе никчёмна, причём победил народ, в основном штрафники, вопреки ему, мяснику Жукову и другим бездарным генералам.” Вот это переигрывание, так никто уже давно не пишет, люди анализируют события и демографию и на основании этих данных делают выводы. Но тут возникает вопрос, почему документы которые засекречены на 50 лет до сих пор не опубликованы. Данные по потерям имеются в военкоматах, это же просто ушло, пришло остальное убыль. То же самое по Сталину и Жукову, но ведь все умалчивают, скрывают. Сейчас данные начинают просачиваться через барьеры, но ведь им не верят, типа либеральная пресса и историки лгут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru