Наши были лучше! Штурмовые группы в Сталинграде. Военные истории

1512 0

Как проходили бои в Сталинграде, организация штурмовых групп,  инструкция и тактика для применения штурмовой группы. Характеристика боёв в городских развалинах Сталинграда данная Чуйковым Василием Ивановичем командующим 62-ой армией в Сталинграде.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

"К концу сентября 1942 года появились штурмовые группы – малая по численности, но сильные ударом, неотразимая в действии и изворотливая, как змея. Любой объект, занятый фашистами в Сталинграде, немедленно подвергался атаке штурмовых групп. И немцы редко выдерживали удар огня, тола и гранат, подкрепленный штыком или ножом. Борьба шла за здания, в зданиях– за подвал, за комнату, за каждый изгиб коридора. Во время авиационной и артиллерийской подготовки противника, наши бойцы и командиры научились вплотную подходить к позициям врага и тем самым сохраняли себя от гибели. Тогда они сознательно шли на самый ближний бой. Т.к. в этом случае немецкие летчики и артиллеристы уже не рисковали бить по нашим боевым порядкам, боясь задеть своих.  Наши были лучше немцев! А гитлеровцы не любили, вернее, не знали ближнего боя. Они не выдерживали его морально, у них не хватало духу смотреть в глаза вооруженному человеку в форме воина Красной Армии. Вражеского солдата на передовом посту можно было видеть издалека, особенно ночью: он все время, через 5-10 минут, давал очередь из автомата, по-видимому, для бодрости. Наши воины легко находили таких вояк, подползали и снимали пулей или штыком…"

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru