Патриарх Кирилл нашёл альтернативу абортам

1388 23
Патриарх Кирилл нашёл альтернативу абортам

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, которые по различным причинам не хотят рожать, не делать аборты, а отдать детей Церкви. Об этом говорится в обращении главы Русской православной церкви (РПЦ) к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению.

Владыка отметил, что сейчас в стране уже 77 кризисных центров (от Калининграда до Камчатки), в которых «обеспечивают приют для женщин, попавших в трудную ситуацию», вне зависимости от их вероисповедания и гражданства.

«Если женщина хочет сохранить своё дитя, в Церкви ей обязательно помогут, – подчеркнул Патриарх. – Как я в своё время сказал: “Если вы не можете воспитать ребёнка, но вы его родили или готовы родить, — не убивайте ребёнка, родите и отдайте нам, Церкви, и мы сделаем всё, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя, и никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли его навещать, чувствовать единство со своим ребёнком; наоборот, будем делать всё для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и для всего нашего Отечества”».

Предстоятель РПЦ поблагодарил всех, кто поддержал предложение создать кризисные центры для женщин.

«Церковь непрестанно свидетельствует о страшной проблеме — о проблеме абортов. <…> Мы большая страна, мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше. И нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, как радикально сократить количество абортов. К этому призывает Церковь, исходя из того, что, во-первых, аборт — это грех, а во-вторых, что отказ от абортов или их значительное сокращение меняет саму природу нашего государства», — заявил он. Патриарх подчеркнул, что государство должно приложить усилия для решения этого «критически важного для сбережения народа вопроса».

В настоящее время РПЦ реализует более 4,5 тыс. церковных социальных учреждений, проектов и инициатив. Среди них свыше 350 сестричеств милосердия, 77 приютов для беременных и матерей с детьми, 218 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов сестринского ухода за одинокими пожилыми людьми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью, более 200 структур помощи наркозависимым, более 90 православных приютов для бездомных.

По благословению Патриарха в этом году заработала общероссийская горячая линия церковной социальной помощи «Милосердие»: +7 (800) 70-70-222. По этому номеру, по словам Владыки можно «звонить всем, кто отчаялся, кому больше некуда позвонить, кому больше никто не может помочь». В частности, можно попросить о духовной поддержке, пригласить священника для совершения таинств, попросить о продуктовой помощи. Также операторы предоставят информацию о том, какую помощь можно получить в церковных социальных проектах: приютах для женщин, центрах реабилитации наркозависимых, приютах для бездомных, богадельнях — центрах круглосуточного сестринского ухода за пожилыми людьми.

«Мы должны помнить, что для Христа дорог каждый человек. И наша с вами задача — постараться помочь всякому, кто обратится в Церковь со своей бедой, – подчеркнул Патриарх Кирилл. – По слову Спасителя, «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35). Эту любовь мы и призваны явить каждому, не на словах, а на деле, часто скрыто, совсем не декларативно, в тайне своего сердца, — будь то бездомный, замерзающий на улице, или одинокая мама, воспитывающая ребёнка с инвалидностью, или пожилой человек, от которого все отвернулись, или многодетная семья, где не хватает денег на самое необходимое, и многие другие люди, нуждающиеся в помощи, утешении, любви и простом человеческом тепле и участии. Совершая добрые дела, мы свидетельствуем таким образом о Христе Спасителе, привлекаем сердца ближних к Богу и помогаем им почувствовать Его Божественную любовь и заботу».

По материалам сайта РПЦ, ТАСС.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 163 126

    Проблема абортов больше Кармическая, нежели государственная. Многим женщинам внушили, что убить во чреве меньший грех, чем убить наяву.
    Также многим внушили, что мы живём один раз и после нас черви сожрут наше тело.
    Также внушили, что наше тело – наше дело. Но это полная ложь.
    Тело нам дела Природа и в каком виде мы его сдадим – в таком же виде получим при следующем рождении.

    • 9784 3554

      “Проблема абортов больше Кармическая, нежели государственная” – именно государственная ибо влияет на демографию. Я уже не пишу о здоровье женщины. Не зря аборты запрещали.
      ———————–
      “мы живём один раз и после нас черви сожрут наше тело” – так и есть. Или вы верите в реинкарнацию?
      ———————–
      “при следующем рождении” – к сожалению не будет…;))

  • 4571 3541

    Да, каждая муравьиха может сдать свою личинку в общественный муравейник. Но есть проблемка, женщина не муравей, нет у неё расширенного до насекомых общественного долга. Есть и другая причина краха таких благих начинаний. Человечий термитник непобедим, он всех других видов победил. Нет у него естественного отбора, а значит есть суицид. Проводили же опыты с крысами и мышами, при наполнении клетки мышами и при наличии еды мышерождение прекращается без абортов и презервативов, а при стрессе или гибели части популяции восстанавливается. Природу не объехать на кривой козе и не обойти окрестным ходом.

    • 12065 11157

      Во первых эксперимент с мышками проводили “знаменитые” британские учОнные,верить на слово джентльменам я не могу,а во вторых,люди не крысы.

      • 4571 3541

        Люди истребили половину живой природы и истребят оставшуюся часть благодаря своей доминанте, а доминанта ввиду отсутствия отбора порождает суицид. Это закон природы, он для всего живого действует не только для людей. Нет конкуренция некая будем с машинами, но сами понимаете она безнадёжна и только усилит суицид, человек становится бесполезен сам себе. Каждый пострадавший захочет найти личных врагов, но враг общий – крен цивилизации в целом, она на унификацию а природа за разнообразие.

        • 12065 11157

          Эта доминанта,ни что иное как придумка самих людей.

          • 4102 3794

            Кто бы говорил.. – природолюб Вы наш славянолюбящий.)))

          • 12065 11157
          • 4571 3541

            Ну да недавно читал кабаны с Белоруссии нагрянули и разрыли Польшу. Где то остались кабаны. Тайга убита на половину экваториальные леса на половину это не выдумка а реальность. Где-то мышей в банке становится слишком много и много стресса, рождаемость не падает, но начинается война. В психушке будет хоть сколько еды и больных, рождаемость не повысится. Есть здоровый оптимизм, он когда то наталкивается на реальность и оптимисты оптимистично воюют. Так случилось, враги напали, пол версты до коммунизма не дотянули, запад загнил завонял и закидал всех … ну или – надо пахать и всё у вас будет хорошо. А потом а что то мы вымираем и снова всё по кругу. Можно набраться терпения собрать факты в кучу и тут станет ясно что можно не метаться мы попали все попали.

          • 4102 3794

            Не сцы.
            Второй год наблюдаю попадалово преимущественно у людей живущих по принципу «жизнь измеряющих деньгами». Хотя, (справедливости ради отмечу) по большей части не из числа мили(арде)(он) еров но, как говорится, «лиха беда начало”

          • 4571 3541

            Помню по школьной программе – коротка жизнь поэт, кто 40, кто 30 прожил.. а их современники 10-20 года рождения всё предвоенное поколение сколько в среднем прожили, и 25 не наберётся. Сейчас выходим на военный рубеж, всех косит и правых и левых и богатых и бедных, никого не жалко. Жалко куски Родины, не государства, а земли живой, которые мы теперь наверно за сорок в среднем отпущенных лет уносим с собой в могилу ускоренными темпами.

          • 4102 3794

            Вот только не надо отмерять себе в среднем. Бери по максимуму из возможного и не торопись. Да, вот еще- место где хотел бы землю “удобрить” желательно застолбить.

          • 4571 3541
          • 4102 3794

            У нас примета есть, на пороге нельзя сидеть, типа друзей не будет. Как то не задумывался об этом, но недавно бригадир “выдал”, – Хоронили говорит раньше под крыльцом, порогом, вот поэтому и нельзя на пороге сидеть.

            Не было кладбищ, погостов и соответствующих ритуалов в какие то времена, – сожгли развеяли, или закопали дерево посадили и это была гарантия что никто на твоих костях не “спляшет”.
            А сейчас что?
            Помню в детстве котлован под фундамент вырытый в деревне, под здание конторы.
            Так могилы раскопали на этом месте, а селу нет и трехсот годов.
            Так это здание теперь как памятник стоит, на этих расворошенных могилах.

  • 4102 3794

    Неплохая инициатива от РПЦ. Главное чтобы как можно больше людей нуждающихся в помощи обозначенных проблем знали об том куда можно обратится, а иначе, – популизм.

    • 12065 11157

      Для РПЦ идея отличная,для народа в будущем – большая печалька.

      • 9784 3554

        В чем печаль?

      • 4102 3794

        Ха,- клюнули смотрю со Стрельцом.
        Погодите, счас некогда. Не седня завтра обосную свое мнение.

      • 4102 3794

        Печалька говориш,- в будущем.
        А ты уверен что настоящее правильно оцениваешь (со своей капиталистической колокольни) чтобы говорить о будущем?
        Или что думаеш.., Библию прочитал и можеш судить всех РПЦ приверженецев…?

      • 4102 3794

        Смотрю уже подчистили за” 200О лет”
        Но повторюсь.
        Не ты ли собрался в долгую.., на следующие 2000лет,”облагодетельствовать”людей!? Нет!
        Ну так и не “рюхайся” туда, к тем, кто хоть как то, чем то, может помочь людям в текущем времени

  • 9801 8894

    Брахман окончательно возомнил себя непогрешимым и истиной в первой инстанции. Удалил мои комментарии и ответы других участников форума на них. Правда, в некоторых были и прямые оскорбления. Но дело, видимо, в несовпадении взглядов на церковь и аж самого Гундяева.
    Да, я не признаю пользу религии. Любой. Моральные и иные человеческие качества должны задаваться и развиваться государственными структурами, а не церковью. У нас же светское государство, не так ли?
    Тогда почему в воинских частях попы, откуда взялся главный военный раввин?
    Да, я считаю, что брошенные дети – это вина государства. Брошены из-за экономических проблем, плохого воспитания, недостаточно учили в семье и школе…
    Государство должно заботиться о своих маленьких гражданах, а не смотреть с умилением на “четверги добрых дел”. Не любоваться яхтой Абрамовича стоимостью чуть больше стоимости всего Балтийского флота.
    Фактически поп к чему призывает? Вы рожайте, не надо абортов. Отдавайте детей нам. Мы знаем как и кого из них вырастить.
    Смогли же Кирилл с подельником Мефодием укорениться в легенде о создании азбуки, грамматики и самого языка для “славянских варваров”.
    Кстати, эти слова Гундяева вполне тянут на статью УК.

    P.S. Странно, за последние недели публикации только Брахмана и фидматика.

    • 12065 11157

      Оскорбляете чувства верующих.)
      “Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие”.
      “Работать не щадя сил и жить скромно – вот в чем истинное счастье”.
      “Работа по просвещению и организации всех остальных, естественно, легла на свиней, чьи выдающиеся умственные способности были единодушно признаны всеми”.
      “Стало привычным любое достижение, любую удачу приписывать Наполеону. Нередко можно было услышать, как одна курица говорит другой: “Под предводительством товарища Наполеона мне удалось снести пять яиц за шесть дней” или как две коровы на водопое восхищаются: до чего же вкусная сегодня вода, и все благодаря мудрому руководству нашего вождя товарища Наполеона”.
      “Свиньи, сказал он, думают за вас, поэтому им необходимо создать условия для работы”.
      Интересно,когда запретят Джорджа Оруэлла?

      • 9801 8894

        Оскорбляю чувства верующих? Этого религиозного меньшинства с его агрессивными руководителями, распространяющими мракобесие и славянофобию?
        А мои и других атеистов, смею надеяться, что нас большинство, чувства – о них как-то не принято думать?
        Опять получается, что агрессивное меньшинство выигрывает?

        Оруэлловская галиматья “1984″ всплыла в период горбачёвского безвременья. Мне этот опус не понравился. Меньше всего это похоже на Россию, хотя параллелей проведено тьма. Все потоптались на аналогиях.
        Пожалуй, запрещать его поздно и бессмысленно. Хотя бы потому, что мы прочли из любопытства, а нынешние “читатели” кроме СМС с ошибками ничего не пишут и не читают. Даже если прочтут, ума и знаний не хватит понять написанное. Если кто-то и даёт ссылки и цитаты, то это получившие образование в СССР, умеющие читать книги и признающие, что они источник знаний, а не интернет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru