Трезвость – Норма Жизни. Александр Шлеменко и Алексей Орлов

1026 22

Трезвость – Норма Жизни. Александр Шлеменко и Алексей Орлов.

Что такое природная трезвость?
Как её сохранить?
Что для этого нужно делать?

Если видео полезно и значимо, поделитесь им со своими знакомыми и друзьями.
Вместе сделаем Мир лучше.

Быть ДОБРУ!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 186 139

    «если нет у тебя умения культурно выпивать, то зачем кричать на каждом углу: “запретить!”?» – так рассуждали все опустившиеся алкаши, пока умели «культурно выпивать» (читай травить себя под вывеской «я получаю удовольствие» и подавать этот ложный пример окружающим), а когда разучились – стали открыто травить себя и окружающих, но уже без ложной рекламы. «Культурные» выпивохи лукавят, поэтому опаснее.
    В ММА как и в других сферах деятельности, мужчины не перевелись (хоть (уже/пока) и мало) и Александр Шлеменко поступает, как должно каждому мужчине, призывает к трезвости и здравомыслию всех, кто не смог сохранить их в семье с детства. Желаю, Александру, больших Успехов, в этом нелегком деле!

    • 7464 6120

      Что-то я сомневаюсь, что смешанные единоборства полезнее алкашки. Криса Вайдмана на позапрошлом турнире видели? Лучше не смотреть:
      https://www.instagram.com/p/COErW66AU7D/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again
      Алкоголизм- не причина, а следствие. Необходимо не симптомы давить, а лечить саму болезнь. Люди уходят в астрал не от хорошей жизни. И подход – отобрать у алкоголика бутылку, думая, что это поможет, несколько наивен.

      • 186 139

        На сколько я понял, с алкоголизмом как раз Вы предлагали бороться тем, кто не умеет «культурно выпивать», а тем, кто умеет получается и бороться не с чем… Александр же говорит о борьбе с причинами, пропагандой в СМИ или безразличием со стороны окружающих.
        Многие спускаются в бутылку за хорошей жизнью, но никого не знаю кто бы её там находил, странно что ещё многие продолжают поиски.
        Если алкоголик достал бутылку в общественном месте, то это нужно порицать, а уж какими методами об этом на мой взгляд хорошо знают ребята из проекта «Лев Против». Важно понять, что помощь тут оказывается не алкоголику, а обществу в первую очередь.

        • 7464 6120

          А скольких людей покалечили спортсмены? Они ведь еще и в стаи любят собираться. Вон, в девяностых банды не из алкоголиков состояли. Так что от чего вреда больше енто еще два раза посмотреть надо.
          А Вы не считаете лицемерием, что ЗОЖу нравоучает человек, дисквалифицированный в свое время за допинг и получающий свой гонорар из денег, поставленных на тотализаторе игроманами, тоже по сути больными людьми?

          • 186 139

            НЕ все, кто мог продались криминалу, я уже писал, мужчины не перевелись, но не об этом сейчас.
            Лицемерия тут не вижу, позиция, что к добру могу призывать только праведники далеко не нова, но она не рабочая (вернее на добро не работает).
            У Вас по сути сказанного в обсуждаемой беседе есть возражения, кроме того, что собеседник грешен?
            Может тогда это видео обсудить? https://pandoraopen.ru/2021-05-07/lish-trezvaya-rossiya-vnov-stanet-velikoj-vladimir-georgievich-zhdanov/

          • 9754 3532

            “позиция, что к добру могу призывать только праведники далеко не нова, но она не рабочая (вернее на добро не работает)” – почему не работает? Потому что праведники призывают? По моему они и могут призывать ибо знают что по чем и почему потому и стали праведниками (ими ведь не рождаются).

            Наравне с праведниками могут призывать и “не праведники”, осознавшие свои поступки и вставшие на путь исправления ибо их пример весьма показателен.

          • 186 139

            Позиция не работает, потому что путь добра труден и долог, а для зла достаточно ничего не делать, т.е. как минимум силы не равны (что в итоге приведет к безоговорочному триумфу зла), а как максимум – учитывая, что все люди грешны, призывать к добру вообще некому.
            На мой взгляд не важно из чьих уст будет призыв, а важно чей разум он сможет разбудить.

          • 12057 11149

            „Добру и злу дано всегда сражаться.
            И в вечной битве зло сильнее тем,
            Что средства для добра,не все годятся,
            Тогда,как зло,не брезгует ничем.“

            Мирза Шафи Вазех

          • 9754 3532

            Это верно – путь добра тяжел, а зло можно делать просто ни чего не делая. Тут вы правы. И апеллировать нужно к разуму ибо без добра мир рухнет.
            ————————-
            “учитывая, что все люди грешны, призывать к добру вообще некому” – остаются те кому это полагается по долгу службы – учителя и священники. Что они и делают.

            ПС. А вообще то добру надо учить детей в семьях от рождения и проблем не будет. Воспитание!

          • 186 139

            В чем-то я прав, это обнадеживает, думаю и в остальном, касаемо этой темы Вы согласитесь.
            Я по поводу «остаются те кому это полагается по долгу службы – учителя и священники», да долг будет обязывать учителей и священников учить добру даже если во всем мире Добро будет торжествовать, но пока этого нет не должно здравомыслящему человеку (мужчине в первую очередь) молча проходить мимо Зла или даже искать ближайшего священника или учителя, чтобы вмешался. Призывать к добру должен каждый кто считает, что «без добра мир рухнет».
            ПС. Да, конечно, учить детей в семьях от рождения это лучший вариант, только не каждая семья с этим справляется, и даже самая успешная (та которая справляется) семья не сможет оградить детей, от влияния общества, как ни крути оно тоже участвует в воспитании.

          • 9754 3532

            “не должно здравомыслящему человеку (мужчине в первую очередь) молча проходить мимо Зла” – правильно! Не должно! В Казани погибли дети!!! А ведь этот подонок шел с оружием в руках открыто и махал рукой. И ни кто его не остановил!
            https://twitter.com/iremeslo/status/1392056850850455556

            А воспитание в семьях это первооснова как бы там общество не влияло…;))

          • 3334 2826

            Министерство спорта и федерация спортивных единоборств не уполномочивали их собираться в банды и вести организованную преступную деятельность.))

      • 3334 2826

        Здесь нет противоречия: друг другу морды бить можно трезвыми, по правилам в спортзале, а не в подворотне пьяными. Первое спорт и там можно совершенствоваться, расти и деньги зарабатывать, а второй вариант более опасен для здоровья и жизни.)) Алкоголики не получают такие деньги за драки и правила не соблюдают.))
        Сравнение прфессиональных боёв и алкоголизма как явлений в социальном плане не корректно. Потому что от алкоголя умирают миллионы, дети остаются сиротами, целые страны деградируют и др. И для жизни отдельного человека тоже не корректно, мы не знаем каким бы он стал алкоголиком если он спортсмен и наоборот.

      • 9754 3532

        “Необходимо не симптомы давить, а лечить саму болезнь” – а как ее лечить?

        • 7464 6120

          В районе, в котором я живу, в пяти минутах ходьбы от моего дома находятся три алкомаркета и две наливайки – это я которые знаю, может ещё есть, но глаз не зацепился. А фитнесс-зал в десяти минутах и все, больше поблизости нет. Да я, вообще то, этот фитнесс и не люблю. А вот ближайший стадион, волейбольная площадка – это уже на машине. Бассейн более менее достойный – один на город. Зимой ни одной коробки во дворах.
          Это как пример, на самом деле мероприятий много провести можно. А тут понимаешь, сидит спортсмен, выступающий в клетке под чужими лозунгами и за иностранные деньги, топит за патриотизм и рассуждает про “этих людей”. “Эти люди”, – говорит он. Так и хочется спросить:
          -А сколько алко-, наркодиспансеров ты построил на эти самые иностранные деньги?

          • 12057 11149

            Строить алко-, наркодиспансеры не имеет смысла.Они должны организовывать спортклубы и вести контрпропаганду,что впрочем они и делают.
            К ним вопросов нет.
            А вот почему государство,поощряет алкоголизм и особо не ведёт борьбу с наркотиками,это вопрос.

          • 7464 6120

            Почему Вы отделяете доверенное лицо президента от политики государства?

          • 12057 11149
          • 7464 6120

            Я говорю: Поглядим, чем в будущем займётся бывший спортсмен по прозвищу Storm в Государственной Думе в роли новоиспечённого депутата. Карьера в связи с возрастом на спаде, пора наводить новые мосты.

          • 5482 2770
          • 9754 3532

            В России капитализм, как вы знаете – строят то что приносит деньги и куда идут с большей охотой.
            Нужно соответствующее воспитание детей в семьях для начала. А то детей пустили на самотек, а потом кто-то виноват. Не хорошо…;))

            В СССР почему то детей могли организовать и это была политика государства, а ныне… Ну вот как есть.
            Послушайте Грефа – волосы дыбом, что ждет наших детей.

  • 12057 11149

    Поглядим.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru