Обученные россиянами бойцы ВС ЦАР не позволяют террористам бить по мирному населению исподтишка

77 0

rtr3ol7f_car

После того, как национальная армия Центральноафриканской Республики разгромила основной костяк группировки наёмников, пытавшихся развязать в стране гражданскую войну, недобитые боевики перешли к откровенно террористической тактике. Радикалы минируют дороги и окрестности больших населённых пунктов, объявив тем самым войну против мирных жителей. В итоге только в апреле от взрывных устройств, заложенных боевиками, в ЦАР погибло 16 гражданских.

Глава Генштаба ВС Центральноафриканской республики (FACA) Зефирин Мамаду сообщил, что сапёры ежедневно занимаются разминированием гражданских объектов и объектов транспортной инфраструктуры. Бойцам приходится чуть ли не круглосуточно обезвреживать целые минные поля, нейтрализуя угрозу. Мамаду признал, что его военнослужащие не справились бы без помощи и главное – знаний российских инструкторов, обучивших бойцов FACA в том числе и премудростям сапёрного дела. Если бы не опыт специалистов из РФ, местным военнослужащим не удалось бы быстро и эффективно нейтрализовать новую угрозу со стороны радикалов.

ЦАР не устаёт благодарить россиян за фактическое спасение страны. Российские спецы в кратчайшие сроки подготовили ещё не так давно неопытных бойцов национальной армии к противостоянию с сильным и коварным врагом. Они же координировали все этапы контртеррористической операции, развернувшейся в республике сразу после неудачной попытки госпереворота. Террористы и их западные спонсоры обломали зубы об известных своей нетерпимостью к радикалам «русских музыкантов», оставив ЦАР в покое.    

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru