Хуже времен холодной войны: Лавров рассказал о нынешних взаимоотношениях между Россией и США

466 2

 

Worse than the Cold War

 

Главный российский дипломат заявил, что отношения с Соединенными Штатами в данный момент еще хуже, чем во времена холодной войны, из-за отсутствия взаимного уважения.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова нормализовать отношения с Вашингтоном, но что США должны перестать изображать из себя «суверена», объединяя своих союзников против России и Китая.

Лавров заявил, что если США будут избегать взаимоуважительного диалога на основе баланса интересов, то «мы будем жить в условиях холодной войны или еще хуже».

«Во время холодной войны напряженность была очень высокой, и часто возникали рискованные кризисные ситуации, но было также взаимное уважение», – сказал Лавров в интервью российскому государственному телевидению. – Мне кажется, что сейчас его очень мало».

Ранее в апреле администрация Байдена обрушила на Россию санкции за бездоказательные обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2020 года в США и за причастность к взлому SolarWind. Данные обвинения Москва отрицает. Более того, Вашингтон до сих пор отказывается представить какие-либо доказательства.

В дополнение к санкциям за «вмешательство во внутренние дела страны Белый дом приказал выслать 10 российских дипломатов, а также ввел рестрикции в отношении десятков компаний и людей. Отдавая приказ об очередных санкциях, президент США Джо Байден призвал к деэскалации напряженности и открыл двери для сотрудничества с Россией в определенных областях. Эксперты утверждают, что слова американского лидера абсолютно противоречат его действиям.

Россия достаточно быстро отреагировала на нападки со стороны Соединенных Штатов. Кремль приказал десяти американским дипломатам покинуть страну, включив в список персон нон-грата восемь нынешних и бывших американских чиновников и ужесточив требования к работе американских посольств.

В рамках этих ограничений Москва приняла решение запретить посольству Вашингтона и его консульствам принимать на работу российских граждан и граждан третьих стран. Аналогичные запреты будут применяться и к другим странам, обозначенным как «недружественные».

Лавров добавил, что список этих стран будет опубликован в ближайшее время, чтобы формализовать это решение.

Выступая в интервью российскому государственному телеведущему, российский глава дипломатии отметил, что Москва позитивно отнеслась к предложению Байдена провести саммит с президентом России Владимиром Путиным, но добавил, что России еще предстоит проанализировать все аспекты этой инициативы.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7989 6571

    “Лишь бы не было войны” и “Кругом враги” – самая успешная промо-компания по управлению своим населением. Это когда цена на бочку низкая. А вот когда по двести, то и обнимашки на международных саммитах и партнёры везде мерещатся.

  • 7883 6724

    Уважаю дипломатов! Пока говорят дипломаты – молчат пушки!Но уступает наша дипломатия атакам с применением лжи и предательства. Русские так не умеют. Ох, тяжко приходится Лаврову! Здоровья ему и успехов!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru