Не Факт! Кенигсберг. Блистательная победа

504 22

Весной 45-го в Восточной Пруссии шли ожесточенные бои. Символом непобедимости нации немцы считали ее столицу Кенигсберг – город-крепость в защитном кольце неприступных фортов, дотов, противотанковых рвов, минных полей. Фюрер приказал удерживать Кенигсберг до последнего патрона. Это оттянуло бы значительные силы советских войск от движения на Берлин. Немецкие газеты писали: «Скорее Балтийское море высохнет, чем русские захватят Кенигсберг!» Ведущий Михаил Башкатов и программа «НЕ ФАКТ!» расскажут, как войскам 3-го Белорусского фронта удалось всего за четыре дня взять штурмом самый укрепленный город Европы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 15767 14245

    Знаменитый сибирский снайпер Семен Данилович Номоконов
    награжден медалью “За взятие Кёнигсберга”.
    https://m.vk.com/video-178929371_456239044

  • 163 126

    Я сначала гордился геройством советских воинов, но…
    Третья сила, которая столкнула два славянских народа – она получила максимальную выгоду. Германцы ведь – из русов, как и московиты,только им навязали иную мову, иную историю, совсем, как на-в украине.
    Сейчас вна украине опять выращивают новых бойцов против России и никого это не безпокоит. Они опять пойдут выполнять преступный приказ убивать своих братьев и опять выжившие получат медали за храбрость.

    • 19754 15122

      Что Вы подразумеваете под третьей силой?

      • 3353 2841

        Я бы сказал третьи силы.)) Как минимум англосаксы. Международные банкиры, военные промышленники, в сионистов вы не верите, окультные силы. Целая иерархия третьих сил.

        • 19754 15122

          Теория заговора? Зачем всем перечисленным сталкивать кого то с кем то. Те же англичане огребли в ВМВ, или неведомые сионисты, что они поимели в итоге кроме сокращения численности своих соплеменников. Понятно что банкиры и военные промышленники поимели бонус, ну так они и раньше не бедствовали.

          • 3353 2841

            Ещё скажите что вторая, как и первая мировая была выгодна и полезна простым и богатым немцам, или что они просто глупые были. Про американских и английских капиталистов и банкиров доказанный факт: они финансировали промышленный и научный рывок Гитлера и получили прибыли, а США стали сверхдержавой, вместо Англии. Один немецкий учёный выиграл несколько судов в германии доказав что количество жертв вечно гонимого народа было совсем другим, намного меньшим и тогда его просто убили, было на ЯПе. И про США-Англию было неоднократно.

          • 19754 15122

            Я не писал что войны вообще кому то выгодны, по итогам возможно некоторые и имеют преференции. Кто Японию заставлял нападать на Перл-Харбор, что они поимели кроме жертв и разгрома своей страны, все было бы ясно и понятно если бы США напали на Японию, или та же Англия на Германию. Но ведь и в том и другом случаях как раз нападавшие и понесли самые большие потери, хоть в человеческих жертвах, хоть в материальных. Единственное что выигрывает от войн это наука, но Вы же не обвиняете учёных в разжигании войн. Насчёт жертв еврейского населения, возможно их и было не так много, но факт таковых имеется и эти жертвы не результат войны, а результат негативного отношения к ним верхушки нацисткой Германии.

          • 3353 2841

            Зачем тогда начинать такое опасное и разорительное дело как война если от неё только вред. Тогда немецкое и японское руководство идиоты и их народы поддержали идиотов с очень узким горизонтом планирования(за две войны похоронили Германию как проект и Японию под внешнее управление), хотя в остальных областях госуправления кроме планирования они были вполне дееспособны. Ну или кто то извне финансировал и привёл, например в Германии к власти идиотов, что доказано наукой.

          • 19754 15122

            К власти некоторых личностей приводит большинство населения, другое дело в том что эти личности умеют сыграть на человеческих чувствах и пороках. Ведь желание поживиться за чужой счёт ещё никто не смог преодолеть. Вот на игре этих пороков и жиждются войны, преступления. Ведь в каждом человеке сидит маленький жиденок который и управляет толпой. Так что не надо никакого стороннего влияния, достаточно того что есть в каждом. Ну а сказки о стороннем влиянии это для самоуспокоения, ведь каждый человек хочет казаться чуть ли не примером для других.

          • 3353 2841

            Сами только блохи заводятся. А чтобы развести например цветник, нужно приложить усилия.

          • 19754 15122

            Дикорос сам растет и никаких усилий, а уж про сорняки и разговору нет, сколько их не пропалывай, а такое впечатление что их только больше становится.

          • 17892 14918

            все гнешь свою линию Сергеев -и “я не я и хата не моя “-нет виновных -сами виноваты,что голодны ,что больны,что убиты ,что вирус изобрели ,что майданы неожиданно приходят и т.д.Хорошо теперь вам на ЯП -два Андрея ни о чем и вы -умиротворяющий .Скучно девочки.https://cont.ws/@mgb96/1988802

          • 19754 15122

            Не забывайте про жиденка внутри каждого человека, особенно внутри себя!

          • 4093 3785

            Смотрю Вам так и хочется жиденка во всех увидеть…)
            Не для оправдания ли своего!?

          • 19754 15122

            Не хочу я в Вас искать жиденка, каждый должен сам в себя вглядеться.

          • 4093 3785

            Продолжить диалог думаю лучше в беседке. Оставил там коментарий.

          • 4571 3541

            Они бы всё равно воевали из-за Китая, Филиппин, любых акваторий, не напала бы Япония, США бы первыми ударили. Бандерольку они получили не за Пир-Харбол, а за Китай, за всё “хорошее” в Индокитае.

          • 19754 15122

            Бандерольку они получили за то что хотели откусить не по силам. Взяли бы чуток и отвалили, и все было бы прекрасно и никакого продолжения войны.

    • 9781 3551

      “Я сначала гордился геройством советских воинов, но…” – а теперь не гордитесь? Почему? Написанное вами ниже не дает повода для этого.

      • 163 126

        Любая трагедия видна заранее, до того, как будет взрыв.
        Сейчас на украине готовят для россиян новых героев, которыми кто-то будет гордиться.

        • 9781 3551

          “Любая трагедия видна заранее, до того, как будет взрыв” – о, любезный… Знал бы где упасть, соломинку подстелил. Так говорят.
          ———————
          “на украине готовят для россиян новых героев” – это как?

  • 4571 3541

    Нет чисто за жестокость, могли и в Китае нормально рулить и в Корее, и на Филиппинах, нормальная техногенная страна, но очень суровая, такие порядки народам не по плечу. Колониализм был есть и будет, кому-то выгоднее быть колонией, чем авианосцы строить. Не у многих стран есть эти коровы, которые не дают молоко, а только пьют бюджет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru