Обручев В.А. «Земля Санникова» (аудиокнига)

310 1

Научно-фантастический роман В. А. Обручева, написанный в 1924 году, впервые опубликованный в 1926 году.

На заседании Русского географического общества докладчик рассказывает о поисках барона Толля, отправившегося с экспедицией на мифическую землю Санникова. Неожиданно один из присутствующих ссыльный студент Матвей Горюнов восклицает: «А всё-таки она существует!» Академик Шенк просит Горюнова задержаться, последний приводит свои доводы о земле Санникова, пристанище улетающих на север птиц, место обитания пропавших онкилонов и единственно возможного места, где могли спастись Толль и его спутники. Получив поддержку и финансовую помощь от академика Шенка, Горюнов формирует экспедицию в составе двух своих товарищей, также ссыльных студентов Семёна Ордина и Павла Костякова и двух опытных промышленников — казака Капитона Никифорова и якута Никиты Горохова (брата пропавшего без вести спутника барона Толля).

Исполнитель: Илья Прудовский

Земля Санникова (приключения, реж. Альберт Мкртчян , Леонид Попов, 1973 г.)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7775 6650

    А ещё, помнится, Обручев написал роман “Плутония” о путешествии в подземный мир Земли. Далеко глядел академик! Только в наши годы стали признавать, что планета имеет обитаемые пустоты…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru