Даже демократические страны считают США врагом демократии

353 0

50 тысяч человек из 53 стран приняли участие в опросе Latana с 1 месяца этого года по апрель. Заказчиком выступает фонд «Альянс демократий».

e8522517-12c7-4f05-b7e0-984dfd9ee51d

 

Большинство респондентов отметили, что пагубно на развитие демократии влияют экономическое неравенство и IT-компании. Так, наибольшую угрозу представляет США, так как именно там процветает технологический бизнес, а также экономика Вашингтона создает массу трудностей для демократии не только внутри государства, но и за рубежом, так как в американском обществе кто-то наращивает финансы, а кто-то, наоборот, теряет, поэтому возникает жесткое классовое разделение. Подобное мнение выразили 44% опрошенных.

Для 81% респондентов очень важны демократические устои. Однако не все жители демократических стран заявили, что живут в такой стране. Например, в Венгрии только 31 % опрошенных считают, что живут в демократической стране. Аналогичный процент в Нигерии, Иране, Польше и Венесуэле.

Интересно, что Китай и Россию обошли стороной: мало респондентов, кто считает, что эти страны угрожают демократии.

Вот так и выходит, что те, кто больше всех кричат о свободе, равенстве, оказались на дне рейтинга. Конечно, ведь важны не только яркие лозунги, но и реальные действия, которые бы показали демократичность США.  

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru