Белрусинфо 04.05.2021

229 0

Об отношениях США и России

Всем доброго вечера. Мы в прямом эфире на Белорусинфо, с вами Анастасия Белова и Анатолий Александрович Вассерман. Здравствуйте, Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Интересно ваше экспертное мнение, мы наблюдаем агрессивную политику запада по отношению к России. Это и санкции и высылка наших дипломатов. С чем это связано? Почему именно сейчас?

Как вам сказать. Во-первых, запад особенно англо-саксонская цивилизация против русской цивилизации вот уже на протяжении нескольких веков. Была у меня статья, где я объяснял какие именно чисто географические причины привели к тому, что очень многие ключевые ценности русской и англо-саксонской цивилизации прямо противоположны. И они просто не могут воспринимать нас иначе, чем как врагов, это неизбежно.

Но нынешнее обострение связано ещё и с тем, что и европейская и отпочковавшаяся её англо-саксонская цивилизация сейчас переживает тяжелейший кризис. В чисто экономическом плане его стало не возможно скрывать аж в две тысячи восьмом году. Хотя первые приступы этого кризиса были на десять лет раньше, но тогда удалось сбросить большую часть проблем на юго-восточную Азию, а заодно на Россию в целом и Российскую Федерацию в частности. Дефолт семнадцатого августа тысяча девятьсот девяносто восьмого, как показал последующий анализ – следствие не только ошибок тогдашних российских экономических руководителей, но и следствие ряда глобальных проблем.

Но через десять лет, в две тысячи восьмом, кризис ударил уже и по западной Европе и по северной Америке, и хотя с тех пор всякими бухгалтерскими ухищрениями удалось сделать вид, что пару раз начинался подъём экономики и только потом возобновлялся спад. Но фактически, если перейти от ценовых показателей к натуральным, то есть сделать поправки на объём денежной массы вброшенной в хозяйства, то станет видно, что падение на западе развивается непрерывно. И соответственно сейчас там положение дел достаточно тяжёлое, чтобы даже те кто не понимает его причин, ощущали его. А как проще всего отвлечь внимание от внутренних проблем? Указать на внешнего врага. А если ещё удастся сказать, что эти внутренние проблемы порождены деятельностью внешнего врага, тогда вообще есть шансы, что народ надолго успокоится и не станет спрашивать со своих властей – Как дошли вы до жизни такой?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru