В Одессе почтили память погибших в Доме профсоюзов

1132 0

Одесситы возлагают живые цветы к Дому профсоюзов, где в 2014 году в результате столкновений погибли 48 человек после того, как украинские националисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью.

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/05/photo_2021-05-02_15-03-12.jpg

«2 мая для одесситов и всего украинского общества стал Днем памяти жертв политического террора. Семь лет назад 48 человек были сожжены в Одесском Доме профсоюзов. Их жизнь оборвалась, потому что толпа озверевших экстремистов решила, что лучшим способом политической борьбы является массовое убийство. Ответственности для преступников требуют одесситы, украинское общество, международные правозащитники. Но время идет, а преступники и их политические покровители остаются безнаказанными», — написали представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» на своем официальном сайте.

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/05/photo_2021-05-02_15-03-11.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский впервые вспомнил о годовщине трагедии только в прошлом году, написав пост на своей странице в Facebook с призывом расследовать массовое убийство в центре Одессы. Однако с тех пор по этому делу ничего не изменилось.

Журналист, политический обозреватель информационного агентства News Front Юлия Витязева в своем Telegram-канале опубликовала фотографии, которые ей прислали местные жители.

«Говорят, что много полиции. Все вооружены и в брониках. Полный досмотр, больше похожий на обыск. Под прикрытием карантина, долго задерживаться на месте не дают. Положил цветы, перекрестился — и на выход. Общая обстановка: напряжение и тревога», — пишет Витязева.

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/05/photo_2021-05-02_15-03-07-e1619960511498.jpg

Также сегодня, в седьмую годовщину трагедии, украинские националисты и так называемые «ветераны АТО» намерены провести марш в Одессе. Более 400 человек с флагами националистических организаций собрались на Соборной площади. В связи с этим с Одессе усилили меры безопасности: к обеспечению порядка привлекли силовиков даже из Киевской области.

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/05/1556319417_016030721888_1920x0_8.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru