Чернобыль — не просто трагедия, а следы жизни более развитой цивилизации

1611 11

https://cdn.news-front.info/uploads/2021/04/chernobylskaya-aes.jpg

Задумайтесь просто об одном в день трагедии Чернобыля. 40 лет назад наши предки могли построить АЭС

Да, мы строили не сами — одной большой семьёй Союза ССР. Сейчас мы не просто не в состоянии построить подобное, но даже изоляционное сооружение над энергоблоком строили дольше, чем наши предки строили АЭС. И это при международной помощи, а не сами.

И я не представляю, что было бы с нашей страной, случись эта трагедия сегодня. Страна просто бы рухнула.

У нас не осталось ничего — ни науки, ни технологий, ни промышленности. А власть и институты государства настолько обмелели, что подобные вызовы им просто не по силе.

Ну, реально, кто-то может представить Зеленского и всех этих марьянбезуглых в роли спасителей? Мы ужасно деградировали за годы независимости.

Да что там: за семь последних лет мы деградировали больше, чем за предыдущие 23 независимости.

Чернобыль — это не просто трагедия, это — безмолвный памятник нашему былому величию. Следы жизни более развитой цивилизации на нашей земле. Сегодня нам остаётся лишь с грустью вспоминать, что когда-то мы строили ракеты, самолёты и АЭС.

Александр Скубченко, Украина

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7980 5764

    И с этим величием когда Украина потребляла от Союза больше чем отдавала ему, ей захотелось предать весь русский народ, и пойти в Европу. Этого предательства не забудут люди

  • 7448 4178

    Чернобыль-предаточная станция на страны Варшавского договора.после его ликвидации пропал последний рычаг экономического влияния СССР на страны восточной Европы.После этого-роспуск Варшавского договора.был вопросом времени.Я лично считаю,что это диверсия.Американцы уже признались в трех авариях из четырёх на нефтепроводе “Дружба”.так и тут .Если катастрофы и убийства влекут мировые последствия-то надо повнимательней к ним приглядеться

    • 20087 14843

      Нет , это не так, в СССР существовала единая энергетическая система и переброс мощностей не представлял каких либо затруднений. ЧАЭС обеспечивала в первую очередь Украину. А развал СЭВ Горбачев обеспечил другими решениями в 1991 году, вот хорошая статья на эту тему – https://aftershock.news/?q=node/535093&full

  • 20135 15431

    Смогли построить, но не смогли использовать без вреда для окружающих.

    • 7785 6405

      Это Вы про АЭС Фукусима 2011 или про АЭС Касивадзаки-Карива 2007? А может про более 200 аварий на заводе «Рокки Флэтс», об которых стало известно только после закрытия завода в 1992 году? Или про катастрофу на металлообрабатывающем заводе Ачеринокс, Испания, май 1998 года? Когда допустили выброс более 2000 т радиоактивного пепла. Пройти мимо убитого льва и не пнуть походя труп – это не для двоих из ларца, одинаковых с лица. Один, правда, каждый раз в лоб и в бан, но при этом бараном считает всех доугих. А второй похитрее будет, но это не значит, что лучше.

      • 20135 15431

        Нет, это я про Ленинградскую АЭС 1975 года, про Чернобыль 1982 года, 1986 года и 1991 года, Белоярскую АЭС 1979 года. А уж про инциденты и не перечислишь. А вот здесь так по мелочи. https://www.popmech.ru/technologies/237547-10-maloizvestnykh-avariy-na-aes-i-utechek-radiatsii/ Насчёт льва, так не было льва да и пинать не за что, все одинаковые были, да и сейчас все так же.

        • 7785 6405

          Бывает же! Так я ещё раз спрошу, перефразирую попроще: “Чего Вы указываете на аварии, произошедшие в советский период, когда вот же под носом происходит тоже самое, хоть никакого Союза уже и в помине нет?”

          • 20135 15431

            Вы попробуйте почитайте про указанные аварии и попробуйте уловить взаимосвязь. Если не сможете тогда попытаюсь объяснить.

          • 7785 6405

            Извернуться не получится. В статье, в которой говорится о деградации советского наследия в науке и промышленности современной Украины, Вы вставляете свои ехидные пять копеек. Я нажалуюсь на Вас брахману за экстремистский коммент порочащий память предков и он законопатит Вас в банку на полгода.

          • 20135 15431

            Беги жалуйся, кто не даёт то. А изворачиваться Вы изволите притягивая жареные факты к теме.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru