В ЦАР понимают, кому армия страны обязана своими успехами

98 0

Ситуация в ЦАР постепенно стабилизируется. Боевики разгромлены – лишь небольшие отряды продолжают скрываться в лесах. Жители постепенно возвращаются к обычной жизни. Уставшие от набегов боевиков и вечного чувства страха африканцы выражают благодарность армии ЦАР и их союзникам. Нормализовать ситуацию в стране помогли российские инструкторы, которые подготовили и обучили правительственные войска.

Screenshot_1

«Армия и ее союзники вселяют в нас надежду. Мы можем свободно передвигаться. Особенно рада мусульманская община, которой приходилось труднее всего», — рассказал молодой торговец из Берберати.

Водители мототакси рассказали, что теперь спокойно ездят в соседний город Кенцо. Раньше этим маршрутом редко пользовались из-за опасности атак со стороны радикалов из «Коалиции».

Жители Бамбари также благодарны военнослужащим и их союзникам. Горожане рассказали, что у них вновь заработали образовательные учреждения. Школьники ежедневно посещают уроки, а их родители перестали тревожиться за безопасность отпрысков.

Жители населенного пункта благодарны правительственным силам, которые выбили из города боевиков и обеспечили безопасность. Теперь людям ничего не угрожает, и они привыкают жить как прежде.

Следует понимать, что боевики в ЦАР – это не просто криминальное отребье. Многие из них – бывшие военные или наемники из Чада и Судана, хорошо вооруженные современным оружием, поставленным контрабандным путем за счет средств Бозизе и иностранных сил, имели опыт ведения войн и хорошо владеют методами партизанской борьбы. Они также пользуются негласной поддержкой миссии ООН.

Однако прибывшие из России инструкторы за короткий промежуток времени сумели обучить местных военных. Благодаря российской помощи FACA стала эффективной ударной силой, она осуществила коренной перелом и в настоящее время дожимает террористические группировки.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru