Остановить войну молитвой! Протоиерей Андрей Ткачёв

335 8

Остановить войну молитвой! Протоиерей Андрей Ткачёв.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15761 14239

    В своих научных трудах В.И. Ленин неоднократно указывал на неизбежность
    войн при империализме. Еще в 1911 году он предвидел Первую мировую войну. Пока существует империализм, сохраняется экономическая основа и опасность войн. Империализм- это капитализм, при котором сложилось господство монополий и финансового капитала, раздел мира между корпорациями, концернами и трестами, при этом особое значение приобрел вывоз капитала. В 21 веке в эпоху глобализации продолжается борьба
    между наиболее экономически сильными странами за новый передел мира
    и за мировое господство.
    Война, по мнению В.И. Ленина, есть продолжение политики иными средствами. Какова политика государства и господствующих классов в мирное время, такова и проводимая ими война. Поэтому остановить войну молитвой вряд ли получится, иначе не было бы войн и цветных революций
    в настоящее время.

    • 4568 3538

      Руса, есть первоисточник нетоптаный пока ни кем. Лев Давидович Троцкий ещё в 27 году пишет что партийная и административная чиновничья верхушка в России создаёт свой отдельный класс и цели иной у неё кроме власти нет. Имея власть, средства производства и военную силу в своих руках, она готова на действия бонапартийского толка. Хорошо когда Наполеон один, но плохо когда их много во всех бывших республиках союза. Во всех этих республиках и церкви карманные у власти под рукой. Что же до мира в мире, то своими ушами слышал, мечеть прямо рядом, там топят за мир каждую службу. На службу не бабушки с палочками ходят, а по три тысячи человек за раз рабочей молодёжи. Вот это агитаторы как надо.

      • 9754 3532

        “мечеть прямо рядом, там топят за мир каждую службу” – топить то топят, а на самом деле реально хотят мира?

        Кировлесовский вор тоже за “прекрасную Россию будущего” топит, а в реале он это хочет или амерам продать?

        • 4568 3538

          Они вынуждены, им порядок нужно поддержать и вопрос они решают в сто раз эффективней нас, ты врубись маленькая мечеть на огромный город, тысячи людей сидят прямо на улице и слушают репродуктор. Он повторяю открыто на всю улицу вещает, то что я тебе говорю. Зайди в любую нашу церковь кто в репродуктор там топит за мир и покорность судьбе. Нет там в этом необходимости, люди в зале не те. Чувствуя что имея всё для управления массами церковь не имеет активных масс, отдельные служители культа идут в интернет и с его рупора борются за мир.

          • 9754 3532

            “вопрос они решают в сто раз эффективней нас” – да! Именно так. А почему, знаете? У них дисциплина как в армии – старший сказал и все взяли под козырек! Я в Дагестане 25 лет жил – видел как у них все делается. А у нас? Сто раз спросят “А ты кто такой?”
            ——————–
            “тысячи людей сидят прямо на улице и слушают репродуктор. Он повторяю открыто на всю улицу вещает” – есть такое – в 5 утра, зараза, как начнет спать не возможно – утро, самый сон…;))
            ——————-
            “Зайди в любую нашу церковь кто в репродуктор там топит за мир и покорность судьбе” – зайдите на службу и послушайте что священники после на проповеди говорят? За все говорят и за мир тоже. В наших приходах даже тексты молитвы о мире и благоденствии за Россию раздавали – есть такие молитвы. Прихожане разобрали – читают дома и на службе.
            ——————-
            “имея всё для управления массами церковь не имеет активных масс” – это большая проблема нынешней церкви – нет в ней Бога и потому нет всего остального!
            ——————-
            “отдельные служители культа идут в интернет и с его рупора борются за мир” – это скорее всего веяние времени. Тот же отец Андрей и на проповедях много полезного говорит и их записи есть в инете.

    • 9754 3532

      “остановить войну молитвой вряд ли получится, иначе не было бы войн и цветных революций” – получится, только делать это надо не единицам, а всем. Да и как хотеть нужно – молитва это не прибор – нажал кнопку и в шоколаде…;))

      • 15761 14239

        Остановить войну молитвой- плод нездоровых фантазий
        протоиерея А. Ткачева. Пусть он это расскажет иракцам,
        ливийцам, сирийцам и афганцам, а также жителям ДНР и ЛНР.

        • 9754 3532

          Нездоровые фантазии А.Ткачеву не свойственны.
          Я же вам написал – молитва не прибор. Просто произнести и все случилось так не бывает. Молитва не работает сама по себе – нужна вера в то, что она сработает. И очень сильная вера. Можно и гору сдвинуть, но как нужно хотеть это сделать.

          И иракцам, ливийцам, сирийцам и афганцам, а также жителям ДНР и ЛНР это рассказывать не нужно – верующие из них это прекрасно знают. Но много ли таких?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru