ФАС признал политику Google непрозрачной

579 3

Политический инструментарий борьбы против нашей страны разросся за последнее время. В него уверенно вошли западные социальные сети и мессенджеры. 

769418_original.png

В частности, речь о компании Google и ее производных, с которыми ФАС периодически вступает в схватку. Google оккупировал рынок, став его доминантой. Ведомство считает, что поведение компании никуда не годится, поскольку приводит к ограничению конкуренции на смежных рынках. Ну а ущемление прав пользователей – это уже норма. 

В настоящее время ФАС занимается вопросом злоупотребления компании своим положением на рынке. Это выражается в том, что компания и ее детеныши по своему усмотрению и настроению блокируют пользователей, а то и вовсе стирают их аккаунты со своих площадок.

Основания? А вот!

На данный момент уже установлено и является веским основанием для жестких мер в отношении компании следующее: действия и решения, принимаемые корпорацией в отношении пользователей, не являются прозрачными и предсказуемыми.

Интернет-аудитория здесь превращается в слепых котят, которые не знают, что их ждет и кого из них утопят. 

Политолог Юрий Самонкин считает, что долг любой компании, выходящей на рынок чужой страны – соблюдать ее законодательство. Но как видим… При этом наш контент как по команде удаляется. 

«К сожалению, в последнее время, учитывая доминирование Google в мире, мы наблюдаем некую тенденцию, что по одному сигналу, например, Youube может заблокировать не только рядового пользователя, но и каналы целых информационных агентств», - говорит Самонкин.

Ну что тут скажешь. ФАС, конечно, молодец. Но пора просто создать свои аналоги и не возиться как с писаной торбой с чужой русофобией. 

Метки: Интернет
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru