Россиянку Миру Тэраду все еще удерживают в США – возмутительная политическая история

350 1

Фонд защиты национальных ценностей во главе с Максимом Шугалеем продолжает помогать россиянке Мире Тэраде вернуться домой из США, где она отбывала тюремный срок. История, конечно, достойна экранизации.

Screenshot_2

Миру осудили на 2,5 года за распространение запрещенных веществ и отмывание денег. На деле этим занимался муж девушки – гражданин США. Ее же выдали Штатам власти Финляндии, где она отдыхала с мамой.

До этого ее полгода держали в финской тюрьме строгого режима. После чего она провела 2,5 года в американской тюрьме, а потом ее документы потеряли, и два месяца Мире пришлось пробыть еще и в депортационном центре во Флориде.

По словам Марии Бутиной, такие центры – хуже тюрьмы. Люди там находятся в одиночных камерах, которые Мария назвала «каменными мешками». Она знает, о чем говорит, ведь и сама полтора года пробыла в заключении в США по надуманному обвинению.

Накануне вылета Миру не выпустили из-за выявленного у нескольких заключенных коронавируса. Мира тоже им заболела, и теперь находится на карантине две недели. Вот только ее не лечат. Мария Бутина отметила, что это норма для американских тюрем. Чтобы попасть там к врачу, нужно ждать полгода.

Мире дали связаться с родными. Наверное, впервые за это время. Она сказала, что состояние у нее терпимое. Хочется надеяться, что это действительно так.

Screenshot_4

Максим Шугалей как никто понимает, каково это, находиться в заключении в другом государстве. Он более полутора лет провел в ливийской тюрьме, где практиковались жуткие пытки.

Его история без преувеличения прогремела на весь мир. Вернувшись на родину, Шугалей начал помогать другим. Этим и занимается Фонд защиты национальных ценностей. Да так успешно, что попал под очередные санкции США.

«Пока американцы на написание санкций против Фонда отвлеклись - могли и забыть, что пошли уже 7 сутки карантина у Миры Тэрады, которая ждет освобождения в бетонной коробке тюрьмы в Нью-Джерси», - заявил по этому поводу Шугалей.

До момента, когда Миру выпустят, осталось несколько дней, если, конечно, американцы не придумают, как еще задержать девушку. Для них это политическая история. Была бы Мира не россиянкой, ее уже давно бы отправили домой.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 6361 5471

    Погналась за красивой жизнью и получила её.

    Лучше бы он занимался вопросами освобождени Виктора Бута, Константина Ярошенко, Евгения Бурякова и других, которых держат в американских тюрьмах иногда даже без предъявления обвинений.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru