Евгений Пригожин – лидер по количеству санкций против него

304 0

Для США санкции всегда были способом манипулировать другими странами. Поэтому современные санкционные пакеты – далеко не первые в истории отношений России и Штатов.

Screenshot_7

Еще в 1917 году Российской империи прилетели санкции за переговоры о подписании Брестского мира, национализацию предприятий и счетов иностранных компаний и т.д. Очередной пакет американских санкций настиг уже СССР – за войну с Финляндией.

В Холодную войну США разошлись не на шутку – у американских политиков было много претензий к Союзу. Там никогда не выносили сильных конкурентов. Впрочем, поэтому впоследствии американцы активно способствовали развалу Страны Советов, но это уже другая история.

Очередной санкционный виток начался в 2014 году после украинского майдана, возвращения Крыма, войны на Донбассе. Страстей добавил и Северный поток-2, так как газопровод является серьезным конкурентом для американского СПГ. Ну а затем в ход пошли новые тезисы: «российские хакеры», «вмешательство» в президентские выборы США, спасение Сирии от терроризма.

Все это не устраивало американский истеблишмент. Как это, российские ВКС уничтожают взращенных США боевиков, которые дали американцам контроль над Ближним Востоком? Как это, Европа будет покупать выгодный российский газ вместо дорогого и менее качественного американского? Украина и вовсе стала разменной монетой для Штатов.

В общем, больше санкций только у Ирана, который, кстати, неплохо держится. Россия, правда, лучше. Наша страна стала максимально независимой.

Но то, что эти санкции абсурдны, спору нет. Доходит до того, что американцы могут наложить подобные запреты на одного и того же человека несколько раз. Да, знакомьтесь. Санкционный рекордсмен - Евгений Пригожин. В чем только не обвиняли петербургского предпринимателя!

В 2016 он, по мнению американских властей, якобы спонсировал украинский конфликт. Доказательств предоставлено не было. Как и по поводу заявлений о его «вмешательстве» в президентские выборы США в 2018 году.

Примечательно, что позже обвинения были сняты, но в 2020 его уже обвинили в деятельности по усилению позиций РФ в ЦАР. Непонятно, причем тут вообще Штаты…Но догадаться можно, конечно.

Также в прошлом году Евгения Пригожина объявили в розыск. ФБР обещало денежное вознаграждение тем, кто расскажет о местонахождении предпринимателя. Ну и, что называется, ни года без санкций.

В 2021 под них попали африканские компании, которые американцы связали с российским бизнесменом. Самое нелепое в этой ситуации то, что последний пакет санкций был введен аккурат после того, как Евгений Пригожин отправил два миллиона продуктовых наборов нуждающимся в Судане.

Как верно по этому поводу сказал сам Пригожин, он стал «мировым брендом добра».

«Если есть добро – его под санкции», - подытожил предприниматель.

Что ж, американцы уже давно не вводят санкции по серьезным причинам – факт. Все это лишь геополитические грязные игры, не более того. Вот только чего они прицепились к Евгению Пригожину, неясно.

Видно, и правда человек делает много хорошего, помогает людям в других странах, а это американский истеблишмент бесит, ведь там привыкли только взращивать боевиков, вводить войска в другие страны без спроса и вести войны, уничтожая все вокруг.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru