Разгром белорусского ГКЧП

1236 10
https://pbs.twimg.com/media/EzL51YdUUAoaeG4?format=jpg&

КГБ Белоруссии и ФСБ РФ провели операцию по разгрому группы заговорщиков, которые действовали на территории Белоруссии, России, Прибалтики и США и планировали физическую ликвидацию Лукашенко и вооруженный захват власти, с установлением в Минске аналога ГКЧП.
В качестве одного из ориентиров заговорщики брали убийство президента Египта Анвара Садата с последующим захватом силовых механизмом, телевидения и блокированием Минска. Но судя по публикуемым оперативным материалам, всю эту шайку достаточно давно вели.

Лукашенко сделал заявление о попытках его ликвидации и о том, что аресты производились после его обращения к Путину и Бортникову.

Лукашенко заявил о подготовке спецслужбами США покушения на него и его детей: Я попросил президента России, и мы их там взяли. Живые люди, все записали, аудио-видео. Я хочу просто предупредить – не дай бог они прикоснутся к моим детям. Прямо говорю, это будет страшная резня!
Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, никто не может дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы! (с) Лукашенко




ФСБ РФ уже подтвердило информацию о попытке гос.переворота в Белоруссии.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь (РБ) в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко.  Зянкович приехал в Москву после консультаций в США и Польше. В российской столице он планировал встречу с представителями ВС Белоруссии, чтобы убедить их участвовать в перевороте с участием местных и украинских националистов. Переворот планировался в Минске 9 мая во время парада Победы.В настощее время задержанные переданы Белоруссии. (С) ЦОС ФСБ



Убийство президента Египта Анвара Садата, на которое ориентировались заговорщики.



Стоит отметить, что этот сценарий перекликается с попыткой убийства президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время парада, где для ликвидации заговорщики использовали дроны.



Некоторые сценарии не меняются.

В целом, отличная совместная работа спецслужб.

PS. Кроме того, сегодня в Питере с поличным взяли украинского консула, который собирал секретную информацию.



Ему предписано в течение 72 часов свалить из России. Украина в ответ также вышлет российского дипломата.
Также сегодня Чехия выслала сразу 18 российских дипломатов. Якобы за то, что российские агенты взорвали склад боеприпасов в Чехии в 2014-м году.
Ждем оптовую отправку чехов на историческую родину.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1618 1101

    им форпост для нападения нужен был. если бы цеханоуская взяла власть, то танки нато хлеба белоруси топтали бы уже! вот и ясно стало усё.

  • 6365 5475

    Ясно “усё” было ещё с самого начала операции по дестабилизации Белоруссии и созданию “санитарного пояса вокруг России.
    А теперь мой вопрос: “А где те недовольные, которые клеветали на Батьку и поддерживал “Демократическую” операцию по уничтожении страны, мотивируя , дескать надоел один и тот же человек у власти?

  • 15878 14356

    Простой вопрос. Вы же знаете, что одни в бегах за границей,
    другие под арестом, а остальные экстремисты и несогласные
    очевидно затаились до новых выборов.
    КГБ, контрразведке и Совету Безопасности Белоруссии еще
    есть над чем работать.

  • 15878 14356

    ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших
    военный переворот в Минске: https://www.rbc.ru/politics/17/04/2021/607b1ce09a79472f5c1a23b5

  • 7882 6723

    Путин для них более опасен, чем Лукашенко. Следовало бы поискать заговор и в окружении Путина.
    Только при чем здесь ГКЧП?

    • 6365 5475

      Намёк на заговор в ближайшем окружении. Надо вспомнить звездопад личностей после провала заговора, корни которого оказывается тянулись и в Москву.
      Стоит прислушаться к вашим словам. Если бы народ поддерживал Путина, как на Кубе поддерживают семью Кастро, многого бы не произошло отрицательного за эти годы, только потому, что распоряжения президента выполняются чиновниками на 30%. Чем не заговор или саботаж.
      А Куба существует уже столько лет под боком США. Да живут бедно, ибо блокада.
      Но медицина у них одна их лучших.
      Главный Держиморда терроризирует весь мир, распоряжаясь печатным станком и покупая нестойкие души ренегатов.

      • 15878 14356

        На президентских выборах РФ в 2018 году за Путина
        проголосовало 76,7% избирателей, принявших участие в выборах.
        Какая вам еще нужна поддержка народа?
        Чиновников на ключевые посты, включая силовиков и членов
        правительства, выдвигал и назначал сам президент.

        • 6365 5475

          Вы посмотрите на тех, кого выдвигают в депутаты и в думку,и поймёте, что не всё так гладко в “датском королевстве.” И на Кубе нет многонационального народа, живущего в дружбе и согласии, как в нашей многонациональной и дружной стране.
          …”Российский бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал Росстат, который утверждает, что в России в 2020-м году снизилось количество бедных. По данным службы статистики, около 18-ти миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума. Дерипаска считает, что таких россиян около 80-ти миллионов. Миллиардер уверен, что Росстат жонглирует статистикой, и победы над бедностью, происходят в основном на бумаге.

          Уж он то знает истину и работает над этим….

          Или: “Самый богатый парламентарий России, депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, находящийся в данный момент в СИЗО, отчитался о доходах за прошлый год. Согласно опубликованным на сайте регионального парламента данным, за 2020 год Пашов заработал 6,3 миллиарда рублей.”
          Что Пашова выдвигал президент?
          А вот крабов и рыбку первой свежести едят не российские жители. И цены не по зубам 80-ти миллионам жителям России.
          Но всё равно тупо будут обвинять президента, как будто уйди он, и всё наладится волшебным образом.
          Украина показала, а Белоруссия избежала этих благоглупостей, которые только на руку врагам России.И те кто требует смены власти, особенно через революцию, вольно или невольно являются злейшими врагами, “Злейшими !!!” Народов России.
          Этих “идиотов” , в греческом понимании этого слова ничто, никогда, ничему не учит.
          Власть надо менять через выборных из своего народа. Пока этим отличаются как раз некоренные народы.Куда не сунься везде они.
          Помнится рассказ американского писателя О,Генри о том как жаждущий вендетты, мести за убийство своего родственника, точно уже не помню, в поисках врага приезжает в город и ошарашенный городской суетой ,нос к носу встречается со своим обидчиком. Увидев знакомое лицо и узна друг друга, тем не менее они радостно бросились в объятия друг друга. Этот комплекс чужака иногда оказывается сильнее даже собственной выгоды, когда они совершают неблаговидные дела в стране их приютившей.

    • 20272 15020

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru