Ключ к успеху Китая лежит в адаптации марксизма

360 1


Член иранского Совета политической целесообразности (совещательный орган при руководителе Ирана, который балансирует интересы Корпуса Стражей Исламской Революции и парламента страны) об отношении Ирана к марксистскому характеру китайской идеологии.

Ключ к успеху Китая заключается в том, что китайское руководство адаптировало марксизм к китайским реалиям. Об этом в своем недавнем интервью Синьхуа заявил член иранского Совета по определению политической целесообразности Голям-Али Хаддад Адель.
"Я считаю, что ключ к успеху Китая заключается в том, что он не цепляется догматически за старые аспекты коммунизма и марксизма", — сказал он.
То, что сделали председатель КНР Си Цзиньпин и его коллеги, является адаптацией марксизма к реалиям Китая. "Они создали гибкость, учитывая реалии китайского общества и глобальные реалии", — отметил иранский политик.
"Эта гибкость и динамизм за счет сохранения старых позитивных аспектов и устранения негативных аспектов были ключом к успеху Си Цзиньпина", — считает Г.-А. Хаддад Адель, который был председателем Меджлиса /парламента/ Ирана.
Си Цзиньпин, который также является генсеком ЦК КПК, является "сильной, активной и чрезвычайно влиятельной фигурой в Китае и на мировой арене", считает политик из Ирана.
Что касается пандемии коронавируса нового типа, то он сказал, что, сумев взять распространение инфекции под контроль, а затем разработать вакцины, Китай "показал модель контроля и управления ею". Между тем, "это признак того, что социальное и народное благосостояние важно в Китае", указал Г.-А. Хаддад Адель.

Относительно двусторонних отношений, то он заметил, что "за китайским вопросом в Иране следят с интересом и значимостью".
Отметив, что в этом году исполняется 100 лет со дня основания КПК, иранский политик сказал, что хотел бы поздравить народ и правительство Китая с данным событием.
Вспоминая свои визиты в Китай, он напомнил, что его внимание привлекают "социальная дисциплина и борьба с коррупцией".
Г.-А. Хаддад Адель высоко оценил международный имидж КПК и Китая, подчеркнув, что "их важнейшей характеристикой является невмешательство во внутренние дела других стран". Под руководством КПК Китай осуществляет обмены и сотрудничество с другими странами вместо того, чтобы стремиться доминировать или контролировать их в рамках международных отношений. "Я надеюсь, что такие обмены и сотрудничество будут активизироваться день ото дня", — заключил он.


http://perevodika.ru/articles/1211138.html – цинк

Как говорил классик, "Марксизм не догма, а руководство к действию".
Относительно иранских славословий китайским товарищам, стоит понимать, что Китай сейчас является основным импортером иранской нефти, а с недавних пор Иран и Китай заключили договор о стратегическом партнерстве на ближайшие четверть века. Поэтому иранское руководство, которое еще со времен Хомейни негативно относилось к коммунистической идеологии, ныне сменило пластинку и рассказывает о преимуществах адаптированной китайской версии марксизма и старых позитивных моментах коммунизма и марксизма. В конечном счете, атяолл вполне устраивает, что Китай им ничего не навязывает в вопросах политики и религии, удовлетворяясь вопросами экономики и экспорта вооружений. В условиях же Холодной войны против США, дружба Ирана с Китаем, столь же естественна, как и дружба России с Китаем. Общий враг сближает, хотя внутреннее устройство всех трех стран весьма различно. Иран же, хоть и самый слабый из трех означенных стран, все же является региональной великой державой, влияющей на процессы по всему региону, что учитывают в своих расчетах как Пекин, так и Москва.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 108 38

    Ключ к успеху Китая – в образе Великого дедушки МаО- соратника дедушки Сталина! В кого смотришься тем и становишься!! Он как Маг трх стихий знал об этом и завещал потомкам своим!Его портреты везде по всему Великоиу Китаю разставлены, развешаны!i!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru