“Дмитрий Донской: почему он начал борьбу с Ордой? Выпуск №17. Е.Ю.Спицын История России. Курс лекций

3637 2

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 53 37

    Охотно верю каждому слову. А как не верить? Посудите сами, история со временем могла и подзабыться, а вот любимая русская игра с парными прозвищами как у классиков с говорящим фамилиями пестрит совпадениями. Пока чисто поверхностно. Первое, Дмитрий Донской. Оба прозвища. Дмитрии в истории правили дважды – Донской и Лже. Оба правления означились противостоянием запада и востока, неправозаконными и недолговременными действиями, скорой разрухой и запустением Москвы, немощностью и лживостью правителя как по сложению, так и по личным качествам. Воинство представляют богатыри Пересвет и Ослябя. По современному это Передел и Недодел. Разве так народных любимцев называют? Зато именем Мамая названы побоище и курган, пережившие даже советскую власть. На памяти есть Наполеоновское побоище или Геббельсова горка? Так и за героем ДД топонимов не осталось. Спасибо за историческую справку!

  • 15700 14194

    “Куликовская битва- Хитрость Донского”:
    https://topwar.ru/2859-kulikovskaya-bitva-xitrost-donskogo.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru