Российская угроза 2021

729 10
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2843817/2843817_900.jpg

Перевод тезисов доклада Офиса Национальной Разведки США посвященных России и тем угрозам, которые она несет для американской гегемонии. Россия идет под номером №2 после Китая и под заголовком "Российские провокационные действия".
Всего обозначено 4 главных противника США в следующем порядке – Китай, Россия, Иран, Северная Корея.

Российские провокационные действия.

В этом году Москва продолжит применять различные тактики, направленные на подрыв влияния США, выработку новых международных норм и партнерских отношений, раскол западных стран и ослабление западных альянсов, а также продемонстрирует способность России формировать глобальные события в качестве крупного игрока в новом многополярном международном порядке. Россия продолжит развивать свой военный, ядерный, космический, кибер и разведывательный потенциал, активно взаимодействуя с зарубежными странами и используя свои энергетические ресурсы для продвижения своей повестки дня и подрыва влияния Соединенных Штатов.
Мы ожидаем, что Москва будет искать возможности для прагматического сотрудничества с Вашингтоном на своих собственных условиях, и мы оцениваем, что Россия не хочет прямого конфликта с американскими силами.

Российские чиновники давно считают, что Соединенные Штаты проводят свои собственные “кампании влияния”, чтобы подорвать Россию, ослабить президента Владимира Путина и установить дружественные Западу режимы в государствах бывшего Советского Союза и в других местах.
Россия стремится договориться с Соединенными Штатами о взаимном невмешательстве во внутренние дела обеих стран и признании Соединенными Штатами сферы притязаний России на большую часть территории бывшего Советского Союза.

Региональная и глобальная активность

Мы считаем, что Москва будет использовать целый ряд инструментов—в частности, кампании влияния, разведывательное и антитеррористическое сотрудничество, военную помощь и совместные учения, операции наемников, убийства и продажу оружия—для продвижения своих интересов или подрыва интересов Соединенных Штатов и их союзников.
Мы ожидаем, что Москва будет вмешиваться в кризисы, когда на карту поставлены российские интересы, она может превратить возникающий вакуум власти в благоприятную возможность или сделать так, чтобы предполагаемые издержки ее действий были низкими.
Россия, вероятно, продолжит расширять свою глобальную военную мощь, разведку, безопасность, коммерческое и энергетическое влияние и выстраивать партнерские отношения как с союзниками США, так и с противниками—прежде всего это связано с растущим стратегическим сотрудничеством России с Китаем—для достижения своих целей.

Мы считаем, что Федеральная служба безопасности России (ФСБ) организовала убийство чеченского сепаратиста в берлинском парке в 2019 году и пыталась убить оппозиционного активиста Алексея Навального внутри России в 2020 году с помощью химического вещества четвертого поколения.
На Ближнем Востоке и в Северной Африке Москва использует свое участие в Сирии и Ливии, чтобы увеличить свое влияние, подорвать лидерство США, представить себя в качестве незаменимого посредника и получить военные права доступа и экономические возможности.
В Западном полушарии Россия расширила свое взаимодействие с Венесуэлой, поддержала Кубу и использовала соглашения о продаже оружия и энергии, чтобы попытаться расширить доступ к рынкам и природным ресурсам в Латинской Америке, частично компенсируя некоторые последствия санкций.
В бывшем Советском Союзе Москва имеет хорошие возможности для усиления своей роли на Кавказе, вмешательства в Беларусь, если сочтет это необходимым, и продолжения дестабилизационных усилий против Украины, в то время как переговоры по урегулированию остаются в тупике и продолжаются боевые действия на низком уровне.

Военный потенциал

Мы ожидаем, что военная позиция и поведение Москвы—включая военную модернизацию, использование военной силы и интеграцию информационной войны—бросят вызов интересам Соединенных Штатов и их союзников. Несмотря на спад или даже сокращение расходов на оборону, Россия будет делать упор на новые виды вооружений, которые представляют повышенную угрозу для Соединенных Штатов и региональных субъектов, продолжая свои зарубежные военные действия, проводя военные учения и усваивая уроки своего участия в Сирии и Украине.
У Москвы есть средства для развертывания сил в стратегически важных регионах, но чем дальше они будет разворачиваться от России, тем менее вероятно, что она будет способна поддерживать интенсивные боевые действия.
Частные военные и охранные компании, управляемые российскими олигархами, близкими к Кремлю, расширяют военный охват Москвы по низким ценам, позволяя России дезавуировать свое участие и дистанцироваться от потерь на поле боя. Однако эти опосредованные силы часто не достигают стратегических целей Москвы из-за их ограниченного тактического мастерства.

Оружие массового уничтожения

По нашим оценкам, Россия в обозримом будущем останется крупнейшим и наиболее опасным соперником Соединенных Штатов в области ОМУ, поскольку она расширяет и модернизирует свой ядерный потенциал и наращивает возможности своих стратегических и нестратегических вооружений. Россия также остается проблемой безопасности ядерного материала, несмотря на улучшение физической безопасности на российских ядерных объектах с 1990-х годов.
Москва рассматривает свой ядерный потенциал как необходимый для поддержания сдерживания и достижения своих целей в потенциальном конфликте против США и НАТО, и она видит надежный фактор сдерживания ядерного оружия в качестве конечного гаранта Российской Федерации.
Россия строит большой, разнообразный и современный набор нестратегических систем, способных доставлять ядерные или обычные боеголовки, поскольку Москва считает, что такие системы предлагают варианты сдерживания противников, контроля эскалации потенциальных военных действий и противодействия войскам США и союзников вблизи своей границы.

Кибер

Мы считаем, что Россия останется главной киберугрозой, поскольку она совершенствует и использует свои шпионские, влиятельные и атакующие возможности.
Россия продолжает нацеливаться на критическую инфраструктуру, включая подводные кабели и промышленные системы управления, в Соединенных Штатах, странах НАТО и странах—партнерах, поскольку компрометация такой инфраструктуры улучшает—и в некоторых случаях может продемонстрировать-ее способность повредить инфраструктуру во время кризиса.

Российская операция по поставке программного обеспечения в 2020 году, описанная в разделе "Кибер" настоящего доклада, демонстрирует способность и намерение Москвы нацеливаться на государственные и частные организации в Соединенных Штатах и потенциально подрывать их деятельность.
Россия также использует кибероперации для защиты от того, что она считает угрозой стабильности российского правительства. В 2019 году Россия попыталась взломать журналистов и организации, которые расследовали деятельность российского правительства, и по крайней мере в одном случае допустила утечку их информации.
Россия почти наверняка считает кибератаки приемлемым вариантом сдерживания противников, контроля эскалации и судебного преследования конфликтов.

Разведка, Операции влияния и Влияние на выборы и вмешательство

Россия представляет одну из самых серьезных разведывательных угроз Соединенным Штатам, используя свои разведывательные службы и инструменты влияния, чтобы попытаться разделить западные альянсы, сохранить свое влияние на постсоветском пространстве и усилить свое влияние во всем мире, одновременно подрывая глобальное положение США, сея раздор внутри Соединенных Штатов и влияя на американских избирателей и принятие решений. Россия будет продолжать развивать свои технические возможности сбора и наблюдения и, вероятно, будет делиться своими технологиями и опытом с другими странами, включая противников США.
Москва почти наверняка рассматривает выборы в США как возможность попытаться подорвать мировое положение США, посеять раздор внутри Соединенных Штатов, повлиять на принятие решений в США и повлиять на американских избирателей. Москва проводила операции влияния против выборов в США в 2016, 2018 и 2020 годах.

Космос

Россия останется ключевым космическим конкурентом, поддерживая большую сеть разведывательных, коммуникационных и навигационных спутников. Она будет сосредоточена на интеграции космических служб, таких как связь, позиционирование, навигация и хронометраж (ПНТ), геолокация, разведка, наблюдение в свои системы вооружения и управления.
Россия продолжает обучать свои военно—космические элементы и внедрять новое противоспутниковое оружие (АСАТ) для разрушения и деградации космического потенциала США и союзников, а также она разрабатывает, тестирует и вводит в действие целый ряд  разрушительных противокосмических средств, включая средства подавления помех и киберпространства, направленное энергетическое оружие, орбитальные и наземные средства АСАТ для поражения спутников США и союзников.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8031 5815

    На этот раз нельзя освобождать Европу от мирового фашизма.
    Уверен, что в этой бойне Россия выйдет победителем.

  • 38635 33971

    Странам надо не как в библии всех стращать, а как в Наших Ведах – стремиться созидать так, чтобы быть похожими на Богов…

    • 19166 16048

      А с чего это Леша Навальный вчера запросил Коран ,он так быстро перековался ,вместе с Лизаветой нашел потомков Махомада в роду?Как теперь соориентируется оппозиция ,кого топтать прикажут и где?Бедняги.

      • 9815 8900

        А знаете ли Вы, Марина, что евреи (Навальный) и арабы по генотипу просто братья? Ещё армяне к ним очень близки.
        Может и коран потребовался для привлечения к сионизму арабов и других мусульман?

        • 19166 16048

          Да, знаю,армяне хвастались ,что они первые христиане,-это было, когда учились в институте ,тогда политика в принципе меня не интересовала .Вообще ,только к 50 узнала об этом и что грузины “такие же “христиане ,а и вообще Хазария,исповедовавшая иудаизм ,занимала весь юг Кавказа и украины с Польшей. Вот почему бизнес и должности после 1991 в Москве принадлежит в первую очередь основным избранным ,потом всем остальным черненьким и хохлы в конце списка.Редкий “русский “туда пробился и то наверное,потеряв душу.

          • 9815 8900

            Согласен. Редкий русский долетит до таких бизнеса и должностей. Ну, если только институт еврейских жён сработает или какие-то древние корни.

    • 11435 10509

      Вячеслав,Вы это им донесите….. Послушают наверное…..Согласятся…..))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru