Почему жители ЦАР не поверили докладу ООН

92 0

11111111111

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в начале апреля, нельзя назвать иначе, как вбросом. В нем без опоры на какие-либо факты, утверждалось о «серьезных нарушениях прав человека российскими военизированными формированиями, сражающимися на стороне центральноафриканских вооруженных сил».

На голословность такого заявления сразу же указало Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ), обратившись в ООН с призывом создать комиссию и предоставить ей факты, позволяющие делать такие выводы. Что, конечно же, не было сделано – ввиду полного отсутствия таковых.

Но что думают о докладе ООН сами жители ЦАР? Для выяснения этого издание Oubangui Medias провело опрос на своей странице в соцсетях. В нем приняли участие 101 человек. И большинство из них (70%) назвали доклад тенденциозным и направленным на дискредитацию России.

По мнению главы СОМБ Александра Иванова, вброс о российских инструкторах в ЦАР объясняется их успехами. Боеспособность правительственных войск повысилась в разы, после того, как бойцов стали обучать российские специалисты.  Сейчас армия ЦАР способна проводить масштабные операции и раз за разом одерживает победы в столкновениях с бандитскими группировками.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru