Как украинские боты добились блокировки аккаунта российского проекта «Последний подвиг Николая Берзарина»

91 4

Мотивы, которыми руководствуются некоторые американские соцсети, довольно трудно понять. Принцип удаления материалов стал настолько рандомным, насколько и необоснованным. «Без объяснения причин» - эти слова уже набили оскомину. Однако причина возмущения заключается даже больше не в этом, а в том, что площадки, как Instagram и прочие, не хотят как-либо сотрудничать, чтобы дать понять хотя бы пользователям, что можно публиковать, а что нет.

1-7

 

Такое недовольство зиждется на вполне конкретных случаях. Среди таких недавний инцидент с блокировкой проекта «Последний подвиг Николая Берзарина». Созданный при поддержке президентского гранта и направленный на просвещение проект каким-то образом оказался для Instagram непотребным. Первые два аккаунта заблокировали с формулировкой «за распространение недостоверной информации». Последний аккаунт подвергся классической отписке – «без объяснения причин».

Причем абсолютно непонятно, что может быть недостоверного в рассказе про советского генерала Николая Барзарина, участвовавшего во взятии Берлина. Материалы взяты из архива и никак не затрагивают правила публикаций контента соцсети.

По мнению некоторых экспертов, за блокировкой могут стоять украинские боты. Именно после их жалоб «умирают» аккаунты. Учитывая антироссийские настроения, а также преобладание в стране-соседке ультраправых веяний, такая версия кажется вполне возможной.

 

Метки: вов, инста
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 6365 5475

    А ларчик просто открывался:

    Загадочная гибель генерала Берзарина

    Берзарин возглавлял советскую военную администрацию в Берлине всего несколько недель (16 июня 1945 год он погиб при загадочных обстоятельствах). Но берлинцы успели его искренне полюбить, ведь многих из них он сумел спасти от голодной смерти. Своим первым приказом русский генерал распорядился выдавать молоко больным детям и новорожденным (насколько отличалось его поведение от людоедских действий на советской территории западных «цивилизаторов»!). 13 мая в Берлине уже заработало радио, возобновили репетиции театры, а 9 сентября «Дойче театер» показал первую премьеру — драму Лессинга «Натан Мудрый». После гибели генерала проводить его в последний путь пришли 10 тысяч берлинцев — настолько они чтили этого человека. 16 июня в садоводствах Берлина были срезаны все розы — общим числом 15 тысяч.

    Источник: https://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/mir-vokrug/zagadochnaya-gibel-generala-berzarina.html

    Не нужны воспоминаия о генерале, который милостиво относился к побеждённым, да ещё проявившим такую жестокость на территори России.
    Это проводит прямые аналогии с нынешними “завоевателями” Украины.

    • 20262 15526

      Легко быть добрым за счёт других, отобрал у русских детей и накормил немецких. А на русских пофиг, пускай дохнут. Не слышал я чтобы в СССР молоко раздавали детям после войны, 1947 год тому подтверждение.

      • 6365 5475

        Я говорил о политическом аспекте тогда и сейчас с Украиной, если дело дойдёт до военных столкновений. Гражданское население Украины долно будет встречать военных с Донбасса или с Марса и для этого и создали этот сайт

  • 6365 5475

    Напоминание, на случай военных действий Украины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru