Блокировка Суэцкого канала – реакция Китая на американские санкции?

954 38
А.П. Девятов передаёт послание России от Китая: пока наша страна считает себя частью Запада, ориентируется на Запад – никакого уважения к нам не будет. И в этой ситуации предопределённая России роль – место охранника.

Это, конечно, не более чем частное мнение Китая, но в нём много, увы, верно отмеченных моментов.




***


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
38 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1130 874

    ,,,Привет,ствую Вас,,,

    Н-да…Интересная,ОБОБЩЁННАЯ Информация…
    ОЧЧЧЕНЬ даже(по-детально) Интересная…
    * Более того,говорящая(просто КРИЧАЩАЯ…)о Многом!
    “““““““““““““““““““““““““`
    -Вопрос(ИЩЕ):”А в Кремле,ТАМошнИМ…известно Про “Эти” Мнения…
    или ПОПрежнему…будут продолжать – ИХние – ПСИ-”окормления”???
    Т.Е.продолжать – ИХние – ЗОМБИрующие оБОЛВАНивания…
    [ВСЯ Россия Понимает,что эТО - кремлёвские - LЖЕстарания...]
    …Надоели России – кремлёввские СТАРИКИ и – ЧЛЕНЫ ИХней КЛИКИ…
    —–> Пора в РФ – этИХ…Менять!Пора Русским – Власть Опять Возвращать…
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 03-4-21.

  • 3344 2832

    Видео не смотрел, отвечаю на анотацию. Уважаемый стратег ошибается, уважение будет только к сильному, неважно какую позицию он занимает, главное чтобы это была его личная позиция, а не марионеточная(тогда с ним можно договариваться), а будьте такими как мы хотим и будем дружить это детская психологическая манипуляция.

  • 1599 1082

    Америка от суеца не зависит ни как вроде…

  • 44088 23092

    Конешно пиндистан не зависит от суэцканала.Ему с китая товары с другой стороны везут.)А вот ивропопа оччень даже зависит,и это ей намек на вторую газовую трубу.Дескать будете и дальше култыхаться,обрежем основной грузопоток,причем легко.)А девятая курица кудахчет что в пинтагоне скажут,та же псака,только яиц уже не несет.)))

    • 19749 15117

      В Индию путь через Суэцкий канал из Нью-йорка ближе, да и дешевле. Панамский канал имеет меньшую пропускаемость, на нем требуется шлюзование и без посторонней помощи суда там не передвигаются а значит и прохождение дороже. Реальную конкуренцию может составить только СМП, он короче, но возможно удорожание из за ледовой обстановки и кроме этого там не могут проходить крупнотоннажные суда. Конкуренция возможна только в случае если в России появится транспортная компания обладающая достаточным количеством судов и инфраструктуру СМП все же доведут до приемлимых условий каботажа.

      • 44088 23092

        А шо интересно везут из пинджостана в индустан.)))Неужто негров.)))Основная мировая фабрика в китае,основные потребители америка и европа.К слову и зачем панамский канал,если в половину штатов что западнее товар ближе с их стороны доставлять.)

        • 19749 15117

          “Экспорт из США в Индию: алмазы и золото, машины, нефть и удобрения. США импортирует из Индии: алмазы, фармацевтические продукты, масло, сельскохозяйственную продукцию, органические химикаты, одежду.” Это из Вики, вообще возить всегда найдется чего. Самое главное это сырье из Индии и готовый продукт из США, кроме этого чтобы доставить груз на западное побережье нужно использовать ЖД транспорт, а в США он не особо развит, автомобильный же затратен и не сможет справиться с объемами. В США практически вся промышленность и порты на восточном побережье, недаром же они Панамский канал отжали. Это получается как из Питера во Владивосток везти чтобы потом через тихий океан дальше. А кроме этого это и ближневосточная нефть так же маршрут короче через суэц. Но это все логистика, да и ещё вероятно не все суда могут пройти через панаму.

          • 44088 23092

            Да уж,алмазы и золото возят танкерами туда сюда,хотя как я слышал гораздо безопаснее и мобильней авиацией.)))Ну и железные дороги у них вообще то есть повсюду,а не как у нас одна на дальний восток,и ничего себе справляется даже с транзитом из китая.)Или делать кругаля через панаму,а потом на запад все равно везти железкой выгоднее.)Я думаю нет.
            Ну и перевозки танкерами,это в основном крупногабаритный груз,топливо,уголь,лес и прочее,что в отличии от одежды невыгодно возить даже железкой из за затрат топлива на тоннокилометр.

          • 19749 15117

            Сейчас сухогрузы не в моде, сейчас контейнеровозы, соответственно и везут много разного груза, в одном контейнере может быть до сотни различных наименований товара, это уж как логисты распорядятся. Капиталист он ведь каждую копейку считает, а ЖД транспорт то же не даром возит, тем более в США и внутри страны достаточный грузооборот, а ещё Мексика и Канада.

          • 44088 23092

            Вот вот,и мексика и канада ближе со стороны китая,и много контейнеровозов что шли в америку через суец,пошли вокруг африки не дожидаясь когда пробка рассосется,там разница небольшая в топливе,зато не было простоя,особенно что касалось скоропортящего товара типа продуктов.Смотрел тут передачу недавно насчет этого.Главные пострадавшие,конечно ивропа и те кто с ними торгует,китай,индия,индонезия и прочая азия.

          • 19749 15117

            Неважно какая сторона северной Америки ближе, важнее где сосредоточена промышленность, а промышленность как раз исторически расположена на восточном побережье, потому как восток осваивался раньше, да и городов на востоке погуще будет. Конечно США не особо зависимо от суэца, но если корабль зашёл в Средиземное море, то вряд ли он будет уходить на другой маршрут. Со скоропортом конечно проблема, но морские холодильники работают исправно, только на них тратится горючка, но не так много. Европа конечно попала не по детски, но кто им мешал осваивать альтернативные маршруты. Азия считаю пострадала не особо, заводы у них не останавливались, потому как сырье у них свое, это Европе без сырья никак.

          • 44088 23092

            Это раньше была промышленность,теперь кроме оборонки,ну может еще химпром,переработка углеводородов,и то в основном для себя.Все остальное давно перенесено в китай.Теперь пиндостан чисто потребительский рынок.Пока денежный станок работает,и за долляр еще не дают в морду,все вроде держится,как только долляр сольют,страна самых ненасытных потребителей,тут же окажется в .опе.Но это потом,и по плану,а пока только знаки про зеленую землю,понятные только для масонов.)

          • 19749 15117

            Что ни говори, хоть и не такие объемы промышленности в США как во время ВМВ, но все равно они превосходят объемы РФ, соответственно и по военной продукции они впереди планеты всей. Конечно доллар уже не тот что раньше и его объемы уже превысили все мыслимые и немыслимые рамки, то существующее положение по крайней мере обеспечивает какую никакую стабильность в мире. Что будет если доллар сольют даже страшно предположить.

          • 44088 23092

            Насчет денежных объемов согласен.Бюджетик у них на порядок превосходит наш.)А что касается именно производства,то тут сомнительно.Особенно касается новейших образцов.Эсминцы типа зумволт произвели всего три штуки помоему,и те недоработаны,потому как должны лазером стрелять,а его нету.В авиации та же пестня,фу-35 уже 15 лет как летает,а так и не доведен до ума,точнее до боеготового состояния.Почти 600 штук наклепали,хотят даже ядерной ракеткой вооружать,а воз и ныне там.)Насчет танков,артиллерии,ракет и прочего,там тоже полный застой,и сплошная модернизация того что еще ездит,хотя на складах много чего лежит.Вопрос то в персонале,кто будет это обслуживать в случае чего.Сомнительно что найдутся поцриоты готовые лезть в танк с броней из обедненного урана.)

          • 19749 15117

            Так они больше оружия на продажу делают, маркетологи они хорошие, за дубинку из г.овна денег возьмут. Посмотрел грузооборот по ЖД США так он у них совсем не хилый, что то же они возят и вряд ли воздух.

          • 44088 23092

            Ну много чего можно возить кроме высокотехнологичного оружия.Те же боеприпасы,обмундирование,сухпай и прочие памперсы в ту же Сирию вагонами гнали,а обратно ту же ворованную нефть.У них в стране только оружия на руках больше чем самого населения.К тому же суперпотребление всего и вся,за счет высокого курса доллара.Все никак не могут насытиться,запаслись наверно лет на 10 вперед,потому как ждут апокалипсиса,судя по голливуду,крыша едет практически у всех.Сегодня в новостях слышал,что каждый день гибнет несколько десятков от огнестрела в среднем по стране,так что патронами запасаются точно.)

          • 19749 15117

            Скорее не за счёт высокого курса доллара, а за счёт того что зарплаты у них раздуты сверх меры. Потому как на внутренний оборот продукции-услуг курс не особо и влияет. Соответственно сбрасывают устаревшие боеприпасы которох у них ещё с ВМВ осталось. Ну а насчёт перестрелок, менталитет бандитский вряд ли когда нибудь будет у них изжит, если в РФ людей со свернутым мозгом и садистским менталитетом небольшой процент, то у них почти все местные такие.

          • 17462 10552

            Степаныч, а как насчёт того, что оборонка – это лучшее, что есть в экономике?.. Вроде как, невозможно сделать хорошее оружие, если на него не работает ВСЯ экономика?.. А у России вооружения делаются на полностью отечественной базе:)

          • 3344 2832

            Пару лет назад встретил однокласника, на тот момент его отец работал в конструкторском бюро связанном с военной авиацией. Говорит заказывают часть деталей для истребителей в Китае, причём видимо из-за системного воровства качество деталей уровня дешёвого детского конструктора.

          • 17462 10552

            Пару лет назад и авиадвигатели делали вна украине, а теперь у украины нету ни одного заказчика:).

          • 44088 23092

            Ну полностью даже пиндосня не делает.)Титан для авиации у нас покупают,даже уран обогащать теперь не могут без нас.Ну а в космосе теперь маск сливает бабло на какие то паленые пепелацы,хотя и ранше пиндосы там от нас отставали.Наверно и у нас какие то элементы электроники закупают у азиатов,но скорее всего для виду.)

          • 17462 10552

            В части ширпотреба пока да, но это тоже временно – у Путина курс на полную автономию.. ну-у, не знаю, правда, насчёт бананов с ананасами и прочей тропиканой, но Российская Империя когда-то совсем масенькая была и в ней даже мандаринов не было:)..

          • 44088 23092

            Да уж,без бананов у нас совсем беда будет,наваленные совсем озвереют,раз это их видовая пища.)))Насчет автономии,так у нас все есть практически,кроме некоторых элементов типа лития к примеру для производства аккумуляторов.Но наши изобретатели уже и раньше нашли замену из других материалов.Вопрос только в финансировании.Раньше давили всякие внутренние ахенты все это на корню,вот почему Путин и запрятал все это в оборонку.Так что там наверняка уже такого наизобретали,что давно уже всех обошли,но все засекречено,поэтому слушаем фейки,как у нас все отстало.)))

          • 17462 10552

            И серые дебилы нас этим развлекают, а мы типа их пытаемся переубедить, а они от этого ещё пуще звереют и думают, шо мы спицально их дразним, а на самом деле знаем, что “всёпропало” и “Путинслил”:))

          • 17891 14917

            сюда же относится и доверие военным стратегически важных проектов ,как например сегодняшний -строительство второй ветки Бама,чтобы быстро ,без больших краж и затягивания по срокам -даже досрочно.Хоть здесь у него тандем .А как тебе просто галлопирующая смена губернаторов -Тува,Осетия ,Ульяновск,Белозерцев и это почти за неделю.Ожидаю Орел и Брянск -там коммуняки запустили все вопросы ,особенно Орел(родня Белозерцева),но всеравно ,впечатление ,что он ускоренно готовится к чему -то.Неужто организуют войнушку .Насчет лития ,я читала ,что у нас есть месторождения ,но они дорогие пока ,проще и дешевле купить у Китая.

          • 44088 23092

            Основные запасы даже не в китае,а где то в африке,а у нас если только для оборонки.Для ширпотреба вряд ли хватит.Готовятся не к войне,а к всемирному переделу,очередному,поэтому перестрелка и мелкие конфликты будут везде.Крупный бизнес пока не готов упускать выгоду от потребительства,но масоны уже показали зеленый хрен в суэце всем кто не понял еще,что перепроизводство достигло точки невозврата.Дальше только глобальный кризис,который лечиться обычно глобальной войной.Но на нее уже нет возможностей.Поэтому будут поджигать где получиться,а у нас менять всех ненадежных из элитки,ибо время поджимает.)

    • 4093 3785

      Пинтагон сказал?- “если хотите с Китаем дружить признавайте себя Востоком”!
      Ладно ещё, от Трампанашегоагента можно было такое ожидать, но вот от Байденпутинавинителя уже что то не верится в такой ХППБ.

  • 7775 6650

    Радостно видеть, что не перевелись еще на Руси разумные люди, типа Андрея Девятова. Не приглашают Девятова на каналы ТВ, ибо на его фоне “говорящие головы” будут выглядеть недоумками. Не выжил СССР, ибо не хватало в его конструкции понятия “небополитика”. Не жизненна материя без Бога. Будем надеяться, что наши правители учтут это обстоятельство, если захотят блага для Руси.

  • 4093 3785

    Интересное мнение.
    Китайцы будут нас уважать до тех пор пока видят что мы сильны духом.
    Даже, типа, готовы нас слушаться как старших братьев, – если мы откажемся от западных ценностей, на официальном уровне.
    И даже подыгрывают нашим патриотам. Пример, – с тем же лесом

    • 163 126

      Сильные Духом не пьют, не курят, на матерятся, не абортируют, не … много чего делают.
      Сейчас 98% забыло, что такое и кто такой сильный Духом.
      А потому Россия будет умирать, как страна. Останется кучка свободных, остальных можно списать.
      По ищите, если найдёте, вот кусочек:
      Некоторое время назад один из издателей этой книги получил от своего духовника известного всей России старца письмо, часть из которого приводится здесь:

      Дорогой …!

      Четвертый день как живу я жизнью уединенной, где только небо и земля вещают о дивных делах Божиих. Но это уединение не только не устранило дум о том, что происходит в мире и с людьми, но как бы ещё ярче увиделось, на фоне послушной воле Божией и умиротворенной Им природы, безобразие человеческой драмы, где сценаристом была и естъ сила богоборческая, сила вражия.
      И вот здесь ныне прозвучало настоятельное требование опубликовать для омраченного, ослепленного человечества одно видение – откровение, явившееся на Руси, но до сего дня оставшееся незамеченным, неосмысленным.
      И хоть мало надежды, что нынче оно сможет быть воспринято по достоинству, но все же хочется еще и еще обратить на него внимание уже совсем погибающей Руси. Не услышат ли ныне, не поймут ли теперь, когда вся страшная программа уже осуществлена до конца, что единственное может послужить к нашему спасению.
      Эта книжка даст каждому читающему разумение всего происходящего и наметит единственный путь к возрождению в жизнь.
      Потрудитесь, дорогие мои, нельзя спокойно смотреть на агонию Руси.
      С любовию о Христе…

      А издание таково:
      Н.Н.Рышковский “Шествие разрушителя “, бесплатное приложение к журналу “Путь жизни”, Зарайск, издание 1909 г.

      Нам представляется, что лучшего предисловия, чем само это письмо, не составить.

      • 4093 3785

        Так понимаю письмо опубликованное в 1909г написано в том же духе что и предисловие?
        Если да,- то и искать не стоит.
        Не первый век на нас крест ставят, – все ни как поставить не могут.
        “Не плоть, а дух, – растлился в наши дни
        И человек отчаянно тоскует.
        Он к свету рвётся из ночной тени.
        А свет обрестши робщет и бунтует”….
        ….
        Тютчев однако ещё писал.

        • 17891 14917

          только не увлекайся этими вещунами ,типа Девятова(всю жизнь провел в Китае,кому еще он может служить евгею)а этот Плотников с Ниловой -здесь вообще нормальные есть,без тараканов и видения в себе самих мессий с заданиями.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru