Беспомощный Запад пытается одолеть «ЧВК Вагнера» с помощью фейков

112 0

 

Популярность «ЧВК Вагнера» продолжает расти, а вместе с ней и число фейков от зарубежных СМИ. Они уже столько наклепали вбросов про «музыкантов», что можно открывать новый литературный жанр.

Причина этому предельно проста: Запад бесится из-за провала на Ближнем Востоке и в Африке. Поэтому там, где не справиться Пентагону, за дело берется иностранная пресса, оправдывающая за деньги налогоплательщиков неудачи своих вооруженных сил.

По всему миру сегодня содержится 800 военных баз США, существование которых нужно как-то оправдать. Для этого, как обычно, используется «российская агрессия». Самое смешное, что ещё есть те, кто верит в публикации, написанные по примитивным методичкам. Журналисты выдумывают инфоповод о русских за границей и тут же прикручивают к нему такие же выдуманные доказательства.

Чаще всего под информационный удар попадают добровольцы из «ЧВК Вагнера», ведь они добились того, чего не смог весь блок НАТО – победы над терроризмом на Ближнем Востоке и в Африке. И это при том, что у них нет многомиллиардного оборонного бюджета. Чтобы это оправдать, и появляются вбросы о «вагнеровцах», якобы присутствующих везде где только можно, вплоть до Венесуэлы и Индии.

На поверку эти бредни оказываются крайне плохо слепленными, ведь для их разоблачения читателю всего-то нужно иметь под рукой Google. Ведь авторы зачастую выделяются разве что скудоумием и отсутствием критического мышления.

Например, в 2019 году западные СМИ активно тиражировали фейк от «ЧВК Вагнера» в Венесуэле. Именно в тот момент Вашингтон провалил попытку сменить политический режим в южноамериканской стране. В качестве «сенсационного» инфоповода послужили слова ряженого ветерана Чеченской войны Евгения Шабаева.

Именно этот человек, уже получавший по голове резиновыми изделиями за свою ложь, вкинул выдуманную информацию о прибытии в Венесуэлу 400 «музыкантов». Доказательств, к слову, никаких не было. Предлагалось просто поверить этому клоуну на слово.

Отметился вбросом и любитель басурман Денис Коротков из «Новой газеты», опубликовавший материал с якобы казнью террориста. После проверки выяснилось, что на снимке люди позировали не на фоне подвешенного боевика, а возле трофейного флага ИГИЛ.

Отметилась «честным» материалом и «Фонтанка», опубликовавшая «интервью» с неким Русланом, выставив его за бойца «ЧВК Вагнера». Вот только этот человек оказался любителем русского фольклора, который обучал детей патриотизму в Брянском областном губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина. К тому же, он вообще не общался с журналистами издания.

Разумеется, примеров гораздо больше, но все эти «сопли» на бумаге быстро подхватывают иностранные СМИ. К слову, за вбросы хватаются не только журналисты, но и «эксперты» ООН, выдающие подобие докладов, основанных на тех самых «сенсациях» западных изданий. Особенно это было заметно в документе по Ливии, из выводов которого следует, что авторы доклада вообще никогда не были в североафриканском государстве.

Тем не менее, затмить успех «ЧВК Вагнера» не выходит. Жители Ближнего Востока и африканских стран благодарны российским добровольцам за оказанную помощь, чего не скажешь о США, принесших хаос и войну в эти регионы. Однако Запад всё равно не остановится и продолжить клепать плохо сделанные фейки, чтобы и дальше оправдывать существование своих бесполезных военных баз.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru