Пригожин vs. ФБР: счёт 1:0

111 0

Компания Пригожина выдала ФБР его адрес и попросила вознаграждение —  Новости политики, Новости России — EADaily

23 марта Евгений Пригожин направил письменное обращение директору Федерального Бюро Расследований с требованием об удалении с сайта спецслужбы предложения о 250 тыс. долларов за предоставление информации, которая приведет к его поимке и аресту.

Представьте себе на секунду, что ФСБ или, например, китайские спецслужбы объявляют денежное вознаграждение за поимку и арест гражданина США по совершенно надуманному поводу. Теперь вообразите себе масштаб международного скандала, который стал бы результатом подобного рода заявлений.

А вот директора ФБР Кристофера Рэя, похоже, совершенно ничего не смущает в данной мысленной конструкции. Потому что ему ничего не помешало объявить награду за питерского бизнесмена Евгения Пригожина по обвинению в якобы причастности во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Стоит отметить, что в проигрыше выборов демократы уже кажется обвинили вообще всех. Ведь не могли же американские избиратели добровольно проголосовать против яснооких поборников морали и нравственности. Например, за Байдена в прошлом году проголосовали даже мертвецы, настолько он хорош. А в 16-м году вышла осечка.

Самое интересное в этом контексте то, что у ФБР банально нет полномочий для осуществления деятельности вне юрисдикции США. Внешней разведкой, я напоминаю, там занимается ЦРУ, а «бюро» расследует преступления исключительно на территории Штатов. По линии Интерпола расследование также было прекращено ещё летом этого года, после решения американского суда по иску Пригожина.

Таким образом, выходит, что единственным оставшимся методом воздействия остаются подобные «Каперские патенты». Однако учитывая, что времена Генри Моргана давно канули в лету, в реальности демократическому истэблишменту остаётся лишь выть в бессильной злобе.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru