Часы бренда Cartier

157 0

Почти 165 лет назад в Париже появилась очередная ювелирная мастерская, на первый взгляд ничем не примечательная. Луи-Франсуа Картье, начиная собственное дело, верил в его успех, но знал ли он, что изделия, на, который написана его фамилия, будут экспонатами музеев и станут частью культурного наследия?

заложить часы в ломбард Хронограф

Месье Cartier был французом, которые, кажется все поголовно обладают тонким вкусом и чувством прекрасного от рождения. Кому еще, как не французу создавать самые красивые ювелирные украшения в мире, ведь именно так называют изделия от Картье?

Впервые широкая публика увидела, на что способен Луи-Франсуа Картье в 1867 году, когда мастер показал свои работы на международной выставке. Украшения Картье после этого охотно раскупают не только в Парижане, но и иностранцы. В течение следующих десяти лет мастерская стремительно расширяется.

Среди клиенток Cartier были супруга императора Наполеона III и ее придворные дамы, которым пришлось по вкусу неповторимость и красота изделий в лавочке месье Картье. А Луи-Франсуа, казалось, бесконечно фонтанировал идеями. Он не побоялся побороть стереотипы своего времени и изготовить изумрудную брошь в виде скорпиона и бриллиантовую заколку в виде бабочки, до сих пор все делали украшения из золота и серебра, а Картье начал делать из платины.

Картье снабжал потрясающими украшениями весь Французский Двор, предлагая неповторимые, уникальные изделия, делал украшения на заказ для русского императора Николая II. Золотые часы, бывшие в конце 19 века особенно ценным аксессуаром, мастерская Картье впервые изготовила в 1888 году.

В 1904 году бразды правления уже достаточно большим ювелирным домом принимают сын и внук великого мастера. Несмотря на то, что внук Луи-Франсуа, Луи Картье был в то время молодым человеком, он видел будущее марки именно в классицизме. Он создавал изделия вопреки вездесущему модерну и в духе традиционной роскоши времен расцвета Франции 17-18 веков. Тем не менее, во время Первой Мировой часы Cartier были на руках многих летчиков – само собой как надежный и точный механизм, жизненно необходимый.

В 1910 году официально появился знаменитый торговый знак из переплетенных букв С, а еще впервые в истории часов появляются часы Cartier в прямоугольном, а не округлом корпусе. Через несколько лет марка выпустит часы Tank в корпусе, напоминающем французский танк, что станет неслыханным доселе приемом вольного обращения с формами часов. Верным поклонником этой модели сегодня является Элтон Джон, и она до сих пор поступает в продажу в том самом первозданном виде.

До середины 20 века деятельность компании Картье была ориентирована в основном на создание абсолютно эксклюзивных украшений и часов. И лишь в 70-х годах стратегия бренда кардинально меняется и изделия от королевских часовщиков становятся доступными и “простым смертным” в по всей Европе и не только открывающихся фирменных магазинах. Здесь предлагают не только украшения и роскошные часы Cartier, но и другие аксессуары, например зажигалки, авторучки, сувениры. Часы Cartier настолько разнообразны и интересны, что остается только удивляться. Позволить себе часы Cartier раньше могли только состоятельные люди, сейчас же можно оригинальные подержанные часы купить в ломбарде Хронограф, в отличном состоянии и по доступной цене. Для тех, кто согласен, что часы Cartier стоят своей цены, но справедливо полагают, что они будут не менее прекрасны в качественной копии, есть возможность приобрести реплику часов Cartier по разумной цене.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru