США целенаправленно заблокировали Суэцкий канал

217 10

US has been targeted

Некоторые европейские эксперты начали высказывать свою точку зрения по поводу транспортного коллапса на Суэцком канале.

Историческая справка

Морской транспортный канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, был неотъемлемой частью экономического развития всего региона. В его современном виде Суэцкий канал начали прокладывать в 1854 году. Автор проекта - французский дипломат Фердинанд де Лессепс.

Хронология происшествия

24 марта 2021 года один из крупнейших контейнеровозов «Ever Given», принадлежащий японской компании «Shoei Kisen Kaisha», заблокировал Суэцкий канал. По официальной версии, основанной на допросе командира судна, произошло это по причине сильного бокового ветра. Коллапс собрал свыше 400 судов. На данный момент ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов (день простоя – 11 млрд $).

Однако ряд европейских экспертов не согласен с официальной версией произошедшего и выдвигает свои теории. В частности, есть мнение, что происшествие носит искусственный характер и связано с США.

Специалисты подчеркивают, что американские трансатлантические компании резко подняли цены на свою продукцию, включая услуги транзита. Что примечательно, рост цен во всех компаниях совпал по времени с Суэцким происшествием, временной разброс не превышал одного часа, а это свидетельствует о том, что главные экспортеры продовольствия в Европу были заранее информированы.

Например, крупнейшая в мире по сети оптовой и розничной торговли американская компания «Walmart» увеличила конечную цену на все товары для европейских потребителей в среднем на 14,2%. И это не единичный случай. Обычным европейцам придется платить практически двойную цену на продукты, поставляемые из США.

В социальной сети «Фейсбук» быстро распространяются фотографии пустых полок в магазинах по всей Европе. Люди тратят последние деньги, закупая все необходимое. YouTube‑блогеры из Германии публикуют видеоролики из магазинов, показывая, что цена на кофе взлетела с 15$ за банку до 37$, а туалетную бумагу начали покупать у перекупщиков.

Кстати, такая картина уже наблюдалась, когда, опасаясь распространения вируса COVID-19, граждане Евросоюза массово скупали продукты и средства гигиены. Таким образом, осуществив небольшую региональную диверсию, США в очередной раз показали Европейскому союзу, от кого они зависят и что будет, если не будут придерживаться политики Вашингтона.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17478 10568

    Насрав в очередной раз Евреопе, США опять сыграли на руку России: чем щемиться в угольном ушке жыдосаксонского Суэцкого канала, намного выгоднее трелевать грузы через Севморпуть – пропускная способность не ограничена.

  • 22460 17504

    Возможно в большей степени пострадали Китай и Индия как самые крупные экспортёры, США реально от этого получили некий бонус. И если для Индии кроме Суэцкого канала другие варианты трафика неэкономичны, то при одинаковых затратах транзита через суэц и через СМП, путь через суэц может потерять часть прибыли. Ну а подорожание в торговой сети вряд ли связано с кризисом в канале. Особенно на кофе.

    • 9698 7286

      Степень страданий нужно доказать в суде. Если Юпитер встанет в априори к Луне, то на бирже в США Суэц уйдет под воду, и качэственная белорусская картошка подорожает в Египте. На счет кризиса кофе в канале вы преувеличиваете. На все воля господа.

  • 8501 7023

    Давно в Германии кофе за доллары продают? А еще большая часть продуктов производится внутри ЕС и в импорте не нуждается.
    Никто не воспользовался функцией “поиск по фото”?
    http://www.foodnewsweek.ru/interes/know/nepogoda-v-britanii-privela-k-nexvatke-produktov.html
    И ведь кто то во всё это верит…

  • 16053 14957

    В Германии ценники на английском?))Американские товары в Европе большая редкость,95% произведено в Китае и других странах.

    • 22460 17504

      Так и в самой Америке американские товары редкость. У них хорошо только доллары печатать получается. Но это шутка, ширпотреб конечно Китай, что то эксклюзивное уже Европа или США.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru