Россия нейтрализовала Шестой флот США

1254 19

1_34389525

Россия полностью нейтрализовала группировку ВМС США в Средиземном море, закрепив свои позиции в Сирии. Шестой флот США в буквальном смысле оказался в тупике. Вашингтону нет никакого смысла держать свою армаду в регионе, но и вывести её янки не могут, чтобы не ударить в грязь лицом, подтвердив, что Средиземноморье осталось за Россией.

Об этом подписчикам одного из новостных YouTube -каналов сообщил военный эксперт Яков Кедми, оценив важность присутствия России в Сирийской арабской республике. По его словам, участие РФ в борьбе с международным терроризмом в САР помогло решить массу вопросов, как сугубо военного, так и геополитического характера. Во-первых, свои навыки в реальных боевых действиях обкатал почти весь лётный состав ВВС.

Во-вторых, Россия предельно эффективно использовала возможность испытать и продемонстрировать всему миру потенциал своей новейшей техники и оружия.

Ну и в-третьих, РФ значительно укрепила свои позиции в Средиземноморском регионе и, по факту, сделала бессмысленным нахождение здесь Шестого флота США. Российские военные базы в Хмеймиме и Тарусе, которые будут в ближайшем будущем только усиливаться и расширяться, полностью нейтрализуют группировку кораблей ВМС США в Средиземном море.

Ко всему прочему, Россия может решить и задачу куда более локального характера, в первую очередь защитив Сирию. Израиль в последнее время часто наносит удары по САР, используя истребители F -35, которые атакуют, не заходя в сирийское воздушное пространство. Российские ПВО уже «близко познакомились» с этим противником, и военные специалисты разработали эффективные методы противодействия.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 109 85

    Хочешь проверить качество своего оружия, я не буду вам подсказывать. Вам в Сирии всё поверят, заодно и лучших друзей на вшивость.

  • 38743 23361

    Какую только херню не придумают пропагандоны, чтобы восславить великого вселенского геостратега.
    В реале – Глава советского Генштаба маршал Огарков ещё в 1970-е предупреждал, что “Сирия – это ловушка”. Папаша нынешнего автократа Башара Асада умолял СССР ещё тогда, в 1970-е ввести большой контингент войск в Сирию, чтобы “навечно разобраться с Израилем”. В разы более мощный и мудрый, чем нынешняя РФ, СССР не полез тогда в эту авантюру. Вот вам гора оружия , вот вам несколько сотен советников, и хватит. Огарков тогда говорил, что при перекрытии Босфора и воздушного пространства противником группировка советских войск оказывается в ловушке и обречена на уничтожение.

    • 20087 14843

      Да Огарков тогда предпочитал захватить Иран. Че то Яша как на пенсию вышел сразу метнулся в РФ бабло рубить, тем более что у него тут родственники, Сатановский с Соловьевым давно уже на россияннских каналах обосновались.

    • 11280 8860

      Найди ещё слова какого-нибудь суворова или ясна-солнышка.
      Позиции определяются технологиями и экономикой противоборствующих сторон.
      Они за последние 50 лет изменились существенно.
      То, что раньше казалось капканом – сегодня “акупунктурная точка”.

      • 17465 10555

        У шизиков свой мир, там всё по-другому. Они реальность не воспринимают.

      • 38743 23361

        Вы Павел в лучшую сторону отличаетесь от основных завсегдатаев скотного двора. Бывает проскальзывают весьма интересные , аргументированные и умные мысли.
        Вот не могли бы вы разъяснить что такого акупунктурит ВС РФ в Сирии ?
        И в чём экономический и военный потенциал СССР был ущербен по сравнению с нынешней РФ-ией, да так ,что СССР отказался входить в Сирию , а РФ-ия нет . И Путин, ещё в 15 году заявлявший , что “ему” в Сирии делать нечего. А тут, вдруг возбудился чрезмерно , и уже несколько окончательных разгромов всё одной и той же ИГИЛ . Но она почему то всё никак не закончится .
        Да и как объясните самолётопад великого войска путинского ? Турция , Израиль . Азеры так ваще просто из ПЗРК сшибли вертолёт. Уже на аттракцион смахивает – кто проще свалит русский летак .
        И нынешняя РФия жёстко ответила страшной помидорной войной до полного истощения . Но ненадолго .

        • 11280 8860

          А подумай, в чём параллель сегодняшней ситуации с “акупунктурой” Сталина в Испании. Или зачем попёрлись казаки в Среднюю Азию при Николае II.
          И память у Вас, видимо, не удержала, как намеревался Катар гнать газ в Европу через согнутую ИГИЛ раком Сирию. А энергетически независимая от России Европа – пролог горячей войны.

          Что касается последнего – “всему своё время: время любить и ненавидеть,.. время разбрасывать камни и собирать их”,.. время не отвечать не провокации и “мочить в сортире”.

          Жалко только, что пройдёт ещё лет 5, и я уже не буду востребован согласно своей ВУС.

          • 38743 23361

            Понятно.
            Извини . Ошибся . Если и есть отличие , то минимальное.
            Удачи.

          • 7980 5764

            Павел, вы обязаны минимально извинить Серого.
            На самом деле о чем договорились Китай и Россия, знают только Китай и Россия.
            Поэтому Серый признал вину частично.

    • 18912 15846

      Достоевскй:”«Люди из бумажки; от лакейства мысли все это. Ненависть тоже тут есть. Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…»
      П.С. перечитай Бесы Серый -понравится ,себя найдешь

      • 6725 5533

        А вот и автор:
        “Это было одно из тех идеальных русских существ, которых вдруг поразит какая-нибудь сильная идея и тут же разом точно придавит их собою, иногда даже навеки. Справиться с нею они никогда не в силах, а уверуют страстно, и вот вся жизнь их проходит потом как бы в последних корчах под свалившимся на них и наполовину совсем уже раздавившим их камнем.”

      • 20087 14843

        Насчет ненависти к России это вам не к Достоевскому а к управителям кремлевским,привели бы лучше высказывания сенаторов и министров все актуальнее, например:
        ” «Хуже русского нет никого в мире! Даже таджики более свободолюбивый народ». «Чеченцы достойны лучшей жизни, а русские нет, чеченцы не боятся рождаться и умирать, не боятся жить, русские не достойны жизни потому что трусы». «От русского языка мало что осталось и был ли он изначально русским языком, и русская культура тоже спорное понятие!». «Я вот думаю где же на самом деле сторона зла? Может русский народ в его нынешнем воплощение и есть само ЗЛО!!!». (орфография сохранена). Далее есть запись «Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!»
        А это уже министр КУЛЬТУРЫ РФии Ольга Любимова
        «Эх, ну какая сволочь отменила крепостное право (то есть я знаю какая). Главное: зачем? Как бы вот мне такую Дуню при хозяйстве иметь, Палашу, Феню… ну и Прохора, чтоб следил за котлом на даче, вайфаем, вызывал вовремя откачку и вывоз мусора, и машину на ТО возил».
        cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/ya-ni-xrena-ne-kulturnyj-chelovek-ministr-kultury-olga-lyubimova-o-sebe-putine-i-pravoslavii/
        «Я вот вру часто, поэтому у меня есть два варианта вранья: 1. Вру официально, потому что насрать на тех, кому вру. Типа: вы знаете, что я вру и я это знаю. Но мы держим лицо и продолжаем нести вот все это. Ну как на встречах Медведева с министрами, ну типа так…»
        cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/ya-ni-xrena-ne-kulturnyj-chelovek-ministr-kultury-olga-lyubimova-o-sebe-putine-i-pravoslavii/
        «Так здорово 9 мая было только в… Израиле. Когда мы с самого утра с Женькой поехали к путинской учительнице немецкого. До праздников Путин ее навестил, квартиру подарил в центре Тель Авива. Ну, потом еще к ней тут же миллион человек понаехало СМИ и из посольства. Взяли миллиард интервью „когда был Вова маленький“, ну и как водится уехали».
        cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/ya-ni-xrena-ne-kulturnyj-chelovek-ministr-kultury-olga-lyubimova-o-sebe-putine-i-pravoslavii/

        • 18912 15846

          готовишься ,собираешь высказывания-всё это уже здесь звучало-работа у вас с Серым не пыльная и правда ваша даже здесь никому не нужна ,ибо она не от тревоги за создавшееся положение дел в России идет ,а натаскивание фактов на одну мысль -в России всё плохо и виновен только один человек.Вы как заезженная пластинка ,увы-результат нулевой -премии вам не видать.

          • 20087 14843

            Что и сказать по существу то нечего, да-а что то с головой?
            Как там сказал “великий” , “сам дурак”, а нет круче “кто так обзывается,тот сам так называется”.
            Конечно дурачки не виноваты они же дурачки,виноваты те кто рассказывает, что дурачки они умные.

          • 17465 10555

            На работе, мадам, здесь один только хавроний с какой-то украинской ботофермы, мошт 83-й центр ИПСО, мошт какой другой. А эти два копытят из чисто говённых побуждений, которые у них от рождения, и которые надо как-то реализовать. В детстве им за это били морды и реализовывать побуждения было рискованно. Сейчас же они реализовываются исподтишка, за годы безнаказанности утратив тормоза и окончательно слетев с катушек. Они даже не понимают, что вышли за рамки закона. А это уже шиза…

  • 44135 23131

    Смысл вообще держать в средиземном море авианосец,он там как главная и удобная мишень со всех сторон той же суши.Не проще ли держать авиацию на базах,тем более она гораздо лучше ущербных палубников,что давно устарели,а новые фу так и не доведены до ума.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru