Пётр Лидов — Роковые восьмидесятые. 1986, часть третья

1783 3

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 15806 14284

    В 1986 году болтовней генсека Горбачева все уже были сыты по горло. Слово “ускорение” для обывателя было просто ни о чем. Состоявшийся с”езд КПСС прошел буднично и дежурно. Едва ли тогда кому-то могло прийти в голову, что среди членов Политбюро ЦК уже есть люди, которые готовят уничтожение СССР. В апреле взрывается 4-й энергоблок Чернобыльской АЭС. Вскоре последовала вторая катастрофа, в августе потерпел крушение круизный пароход, погибло более 400 чел. Катастрофы стали предвестниками Большой беды. Несмотря на это, страна все еще продолжала жить своей спокойной, размеренной жизнью. В 1986 году на конвейере АЗЛК был собран первый автомобиль Москвич-2141. Отличная машина. В том же году родилась “девятка” ВАЗ-2109 Samara. Появились первые образцы ЗАЗ-1102 “Таврия”.
    В первый рейс вышел советский атомоход “Россия”. На орбиту выведены первые модули советской орбитальной станции “Мир”. Ельцин избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Из Политбюро выведен В. Гришин.

    • 851 583

      По прошествии 35 лет я абсолютно уверен в том, что Чернобыльская Авария разделила историю СССР на “живую” и “мёртвую” страну.

      • 15806 14284

        Навряд ли мы до сих пор все знаем о том, как оно было на самом деле, например, как с “Курском”. Экономический ущерб и количество пострадавших людей от последствий этой “аварии” были колоссальными. Это был крупнейший удар общественному сознанию, посеявшему в умах граждан СССР страх и неуверенность, появился негативный психологический фон для дальнейших манипуляций.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru