Обученные инструкторами «ЧВК Вагнера» военнослужащие ЦАР громят террористов

177 0

111

Правительственные войска выбили боевиков из города Бриа. С одержанной победой военных поздравил глава правительства Фирмен Нгребада. Он выразил уверенность, что военнослужащим, обученным российскими инструкторами, в самом скором времени удастся обеспечить мир и безопасность не только в этом городе, но и на всей территории страны.

Конгломерат группировок, возглавляемый бывшим президентом ЦАР Франсуа Бозизе, в последнее время терпит поражение за поражением и несет значительные потери. По словам генерального директора Содружества офицеров, за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова, только за последние два месяца правительственные войска освободили от террористов более 30 городов.

Возросшая мощь армии ЦАР посеяла панику среди бандитов. Многие группировки, не желая вступить с ними в столкновение, без боя покидают свои позиции.

На этом фоне руководство ВС ЦАР обратилось к группировкам с призывом сложить оружие.

 «Национальная армия призывает группировки как можно скорее сложить оружие и сдаться. Международное сообщество, Россия, друзья из Руанды и других стран просят «Коалицию» остановиться, пока не стало слишком поздно», — заявил пресс-секретарь Генерального штаба Огюстен Ндаго-Кпако.

Еще недавно руководство республики не могло о таком даже мечтать. Правительственные войска были плохо обучены и не могли проводить масштабные операции. Разительные перемены стали возможны благодаря российским инструкторам из «ЧВК Вагнера», занявшимся обучением местных военных. Высокую оценку российским добровольцам дал представитель президента Альберт Мокпем. Рассказав о последних успехах армии ЦАР, он отметил, что это является заслугой «ЧВК Вагнера».

«Получилось это лишь благодаря вкладу российских инструкторов. Хотя россияне и не принимают непосредственного участия в боевых действиях, они не бросают своих подопечных и продолжают консультировать даже в самых опасных условиях», – заявил он.

У «вагнеровцев» большой опыт борьбы с террористами. Поэтому есть все основания полагать, что с их помощью военнослужащим ЦАР удастся разгромить все террористические группировки и установить наконец мир на территории всей страны.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru