Социал-дарвинизм – секта рабовладельцев, претендующих на свое исключительное право на руководство

768 5
Социал-дарвинизм как сектаЭволюция по Дарвину вызывает много нареканий со стороны как ученых, занимающихся проблемами эволюции, так – и особенно – со стороны тех, кто не только не занимается научными изысканиями, но и занят совершенно противоположным делом. Одних не устраивает то, что теория эволюции исключает необходимость высшего авторитета в вопросах творчества. Других не устраивает то, что естественный отбор – движущая сила эволюционного процесса – не в состоянии объяснить всех известных фактов в биологии.Но есть совершенно особая группа, которой очень нравится лозунг, рожденный профанацией теории эволюции – «побеждает сильнейший» – и они его часто и с удовольствием повторяют, но они же с не меньшим пылом ставят под сомнение саму теорию эволюции. Это исповедники социал-дарвинизма.Социал-дарвинизм – секта рабовладельцев, претендующих на свое исключительное право на руководство.https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2792336/2792336_600.jpgЦелью научных изысканий является поиск знаний – осознанное действие с целью не только констатации каких либо фактов бытия,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Социал-дарвинизм является искаженной интерпретацией теории эволюции, которая на самом деле не поддерживает идеи о борьбе сильнейших.
2. Среди последователей социал-дарвинизма наблюдается стремление к власти и исключительности, что создает условия для угнетения слабых.
3. Разум человека должен развиваться через образование и воспитание, а не через слепое доверие к авторитетам.
4. Общество, где люди играют разные роли (рабы и хозяева), не может быть гармоничным и удовлетворительным.
5. Успех эволюции и адаптации зависит от способности ума к предсказанию будущих условий и преодолению трудностей.
6. В противоположность западному социал-дарвинизму, русская культура исторически способствовала максимальному развитию личности.
7. Будущее человечества зависит от той стратегии, которую выборет общество: развитие личности или упрощение и адаптация.
8. Доминантные стратегии ведут к эволюционному тупику, тогда как развивающие стратегии открывают возможности для прогресса.

Вывод:
Автор статьи приходит к выводу, что социал-дарвинизм создает искусственные социальные иерархии, угнетая потенциал развития человека и общества. Он подчеркивает важность стратегии развития как противовес стратегии адаптации, утверждая, что для будущего человечества критически важно сохранить стремление к развитию и самосовершенствованию.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени отражают критическую оценку социал-дарвинизма и его роли в обществе. Аргументы, представленные в статье, содержат элементы философского анализа и обращения к культурным особенностям, что сопоставимо с многими современными научными и культурными дискуссиями. Утверждение автора о преимуществах русской культуры как способствующей развитию также является субъективным, хотя в контексте статьи подчеркивает важность человеческих ценностей и культурного развития. В общем, подход автора не ограничивается лишь конспирологическими трактовками, а предлагает глубже задуматься о соотношении различных стратегий в эволюции человечества.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5294 4600

    Думает нашёл абсолютную истину, и пытается объяснить мир только на этих двух понятиях.

  • 38864 34196

    Дарвин будучи образованным священником и мыслителем в конце своей жизни сам, всё-таки отказался от того, что создал. “Основоположник” заблуждений стал понимать, что его теория всего лишь механизм сохранения видов, но не их эволюционного появления. Жаль, что эти высказывания Дарвина, по понятным причинам, опубликованными не были. На памяти человечества так и не возникло ни одного нового вида и подвида, хотя условия на Земле менялись и временами весьма существенно…

    Если не известен смысл слов “раса”, расизм” (и других – тоже), то не следует ими “жонглировать”… Нет ни западного расизма, ни восточного…

    Расизм – мировоззрение, обеспечивающее чистоту, а значит и выживаемость Расы – это все белые люди. Любой человек должен блюсти чистоту своего рода ради здоровья, благополучия и успешной эволюции своего потомства, ибо смешение разных народов не так полезно, как заявляют интернационалисты. Твари старательно навязывают людям мнение, что дети в интернациональных браках рождаются особенно красивыми и здоровыми, а сама нация от притока чужаков здоровеет. На самом деле, – как утверждает заведующий кафедрой педиатрии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор О.К. Ботвиньев, – в смешанных браках устоявшийся комплекс генов разрушается, а новый комплекс оказывается биологически слабее, ведь он не прошёл многотысячелетнюю “обкатку”. В итоге – растут заболеваемость, детская смертность, уменьшается продолжительность жизни. Причём, чем больше различий между нациями, чем дальше находятся друг от друга их родовые земли, тем большие осложнения принесут браки между их представителями. “Чёрные и белые – самая взрывоопасная смесь разных болезней” (КП, 28 апреля 2000 г.).

    • 43 43

      Мало того, если бы конструкторы жизни сочли бы нужным, (а никакого сомнения не может быть в том, что жизнь сконструирована, начиная от вируса, клетки,и заканчивая всей системой взаимодействия живых организмов) были бы созданы человеческие особи лишь одного вида. А так их достаточно много. Посему пропаганда рождения потомства от различных человеческих родов прямо противоречит замыслам создателей.

    • 43 43

      А Раса действительно одна – это самоназвание рода людей с бело кожей.

  • 7738 4436

    О..так это обнуленец-жадность,глупость,злоба(на СССР и коммунизм)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru