«Боко Харам»* зверствует на севере Нигерии: республику спасут только профессионалы из «ЧВК Вагнера»

145 0

Vostokoved-obyasnil-populyarnost-CHVK-Vagnera-na-Blizhnem-Vostoke-i-v-Afrike

Боевики террористической группировки «Боко Харам»*  снова атаковали мирные населённые пункты. На сей раз исламисты напали на несколько посёлков в штате Кадуна на северо-западе республики, убив 13 гражданских и ранив ещё семерых. Также радикалы сожгли десятки домов и зернохранилища, угнав всё технику, что была на ходу. Примерно в тоже время произошло нападение в городе Катарко в штате Йобе. Боевики обстреляли позиции военных и дома мирных граждан.

Подобные атаки происходят практически ежедневно. Отморозки из самого радикального аналога ИГИЛ уже много лет терроризируют Нигерию. Власти страны не могут справиться с угрозой, и силовики постепенно сдают позиции. Боевики безнаказанно убивают и похищают людей по всей стране. В последнее время часто атакуют школы, захватывая в заложники детей и требуя немалый выкуп. В Абудже осознали, наконец, что для спасения страны нужно кардинально менять тактику и решили обратиться за помощью к «ЧВК Вагнера», бойцы которой прекрасно себя зарекомендовали, наверное, как лучшие борцы с терроризмом современности. Именно вагнеровцы спасли Сирию, уничтожив костяк «Исламского государства». Они же совсем недавно занялись обучением военнослужащих Центральноафриканской республики, благодаря чему регулярные войска ЦАР смогли успешно начать контртеррористическую операцию. В кратчайшие сроки под присмотром инструкторов из «ЧВК Вагнера» ВС ЦАР освободили от террористов большую часть страны и на данный момент теснят врага к границам республики.

В Нигерии сложилась такая же безвыходная ситуация, как в своё время в Сирии и в Центральной Африке. И высшее руководство страны видит спасение в сотрудничестве с российскими профессионалами, показавшими всему миру как бороться с террористической угрозой. Новый глава Генштаба ВС Нигерии Лео Ирабор на оперативном совещании после очередной атаки боевиков на севере страны официально заявил, что пора менять тактику в войне с террором и звать на помощь «ЧВК Вагнера». Если правительство прислушается к призывам военных, очень скоро нигерийскими боевиками займутся всерьёз и не остановятся пока «Боко Харам»* в регионе не испустит свой     последний вздох. Так, глядишь, вагнеровцы постепенно покончат с терроризмом на всём африканском континенте.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru