«Один — ноль в пользу Путина»: Die Zeit о последствиях высказывания Байдена

948 38
Неважно, были ли обоснованными обвинения Джо Байдена в адрес Владимира Путина или нет, пишет журналист Михаэль Тьюманн в своей статье для Die Zeit. Путин быстро распознал несостоятельность этих слов и ответил своему коллеге. Как отмечает автор, несмотря на жёсткую риторику, Байден не будет сжигать все мосты с Россией: недаром в рамках одного из первых своих действий на посту президента он продлил договор СНВ-3.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/22814924/22814924_900.jpg

Джо Байден косвенно назвал Владимира Путина «убийцей», пишет журналист Михаэль Тьюманн в своей статье для Die Zeit: столь жёсткие слова будет трудно взять назад. Они окажут сильное влияние на отношения между двумя президентами. Возникает ли в этой связи угроза опасной эскалации?

Автор напоминает, что бывший президент США Барак Обама также уязвлял Путина: в 2014 году, после присоединения Крыма, он назвал Россию «региональной державой». Как отмечает Тьюманн, тогда возмущение Москвы было ещё более сильным, поскольку, с точки зрения российской стороны, уничижение — это ещё хуже, чем словесное осуждение.


Мы вряд ли точно узнаем, о чём думал Байден, когда ведущий американского ТВ спросил его, не считает ли он Путина убийцей, пишет автор. Возможно, он думал о попытке отравления оппозиционера Алексея Навального или об интервенции России в другие страны. Однако, вне зависимости от того, обосновано ли такое обвинение или нет, о таком должны говорить не президенты, а прокуроры и судьи. Путин быстро распознал несостоятельность слов Байдена, отмечает Тьюманн. В своей речи он пожелал Байдену «здоровья» и отметил, что такие высказывания вернутся их автору. Один — ноль, в пользу Путина, резюмирует автор.

При этом последствия этих слов будут ограниченными, считает Тьюманн. Байден стал первым президентом со времён Рональда Рейгана, не начавшим отношения с Россией с перезагрузки. Он хорошо знает Путина, он был вице-президентом во время правления Барака Обамы.

Администрация Байдена ещё в начале марта ввела новые санкции против России и анонсировала последующие штрафные меры. Однако вместе с тем складывается впечатление, что Байден не намерен полностью сжигать мосты с Россией, отмечает автор. Одним из первых его действий на посту президента стало продление договора СНВ-3. В последующие годы Россия и США намерены выработать соглашение, которое будет включать в себя все типы новых вооружений. Таким образом, отношения между двумя странами могут быть холодными, но диалог между ними будет продолжаться несмотря ни на что.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
38 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38744 23362

    Тот, кто прошёл через реальную и конкурентную, а не выхолощенную и декоративную избирательную кампанию (за плечами Джо Байдена не одна такая), разумеется, знает цену каждому слову, каждому акценту. И ещё лучше знает, когда нужно говорить, а когда вернее промолчать. Потому если уж сказал, то с определённой целью, а не для забивания эфира.

    Какая ж эта цель?
    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть: послан сигнал. Чёткий и недвусмысленный. Но не Путину, а его ближнему кругу.

    Первое. Путин – изгой в приличном обществе. И все его попытки вернуться в большую политику на равных – провалились.

    Второе. Все переговоры с ним будут ограничены только той повесткой, в которой у США есть реальная заинтересованность и насущная необходимость. По остальным темам, сколь бы ни были они важны для России, даже намёка на диалог не будет.

    Третье. Исходя из двух предыдущих пунктов, нынешний хозяин Кремля больше не переговорщик с сильными мира сего и не гарант пусть даже относительной сохранности российских денег на Западе. К ним будут применяться различные санкции при соблюдении американских интересов. Бывший алюминиевый король Олег Дерипаска в полной мере прочувствовал на своей шкуре, что это значит – вместе со своим бизнесом попасть под каток санкционной политики Вашингтона. А ведь в конце 2020 года это была всего лишь проверка, проба сил перед решающими сражениями.
    https://publizist.ru/blogs/114196/38992/-

    • 19221 16103

      В одном прав -Байден опытный администратор и через него нечто передали ,но и Путин не тот ,кого вы себе хотите нарисовать -поэтому и сказал ,что он до понедельника в тайге с Шойгу.Думай хохол и жди понедельника ,а пока на орбите неожиданно взорвался американский спутник и….:
      “Путин ещё сказал,что на выходные собирается отдохнуть в тайге :)

      это переводится — будем с Шойгу и его генералами решать, что с вами делать

      уже ж всё по полочкам разложили-
      в средиземном море НАТО потеряло нашу подлодку,что означает -было бы военное время- “ю а дед”.И все остальные тоже.
      Антонов отозван для консультаций, Главком с минобороны “в тайге”,полк Кадырова землю роет.
      Куда ни кинь, везде засада с перспективой полного уничтожения.
      Даже у бидона понос и истерика,хотя он ничего не понял.
      Единственное трердит-харис президент.”
      П.С.так что мазепы опять проиграли

  • 14721 9295

    Один старичок пукнул, а другой старичок стал обтикать. Однако у лизунов другого старичка пуканы прорвало.

  • 19221 16103
  • 1614 759

    https://youtu.be/6IakMbKzHuM – здесь пердизент сша учиться вставать на колени перед В. В. Путиным

  • 420 308

    Исходя из того, что Бидон уже не в адеквате, его интервью в прямой эфир попасть не может. Следовательно, то, что он вякнул, это хорошо продуманный посыл его начальства Путину. Тоись, объявление войны. Иностранные агенты в России зассали кипятком…

  • 6777 5723

    1:0 или еще какой счет – будем, как грица, по осени считать. А сейчас обстановка накалилась добела. Тревожно…

  • 44137 23133

    Биден два раза споткнулся,примета нехорошая.)Либо он скоро лапти откинет,либо америка,а может и оба сразу,раз два раза споткнулся.)))

  • 851 583

    Как бы не считали, например меня, “всёпропальщиком”, но ни выставочные “Арматы”, ни мультяшные атомные торпеды по факту не существуют! Посему и остаётся только “тайга и шойга”.
    А кто будет территорию защищать? И кому можно дать оружие? Т.е.,вначале-то продать.
    Будет как в финале м/ф “Золотая антилопа” – “Мы найдем себе другого раджу…”???
    Есть оружие пострашнее “кремлевской пропаганды”: оружие это — истина.

    • 420 308

      “Всепропальщик”, любезный, это диагноз. Например, в вашем случае это почётное звание вытекает из психического отклонения, называемого “перцептивная слепота”, которое, в свою очередь, основывается на банальной трусости дебила, который сцыт признать свою неправоту. И дебилы-всепропальщики, или “серые” с вами, Сергеями64 или дядями Вольдемарами Трёхшестёрочными, в этом смысле все одинаковые – “это мне нравицца, значит, тут я вижу, а это мне не нравицца, значит тут я не вижу и этого не существует”. Вот вы с вашей дебильской логикой и оказались на стороне пендосов и попёрли против России. Так что, любезный, вы не просто “всепропальщик”, вы – враг народа, враг России и просто трус:).

      • 18491 14321

        Есть такое жизненное понимание,как “долб..б”.Не нужно много слов.Не нужно “всепропальщиков”.Просто-”долб..б”.Это когда видишь г..но,а называешь фекалиями,либо навозом.Это же гав..но.Оно так выглядит,оно воняет…Но нет…Это-фекалии.А кто г..но называет г..ном,тот “подпиндосник и всепропальщик”Это не вор….это люди умеют жить..Я вижу к чему привели ваши синонимы.Вы-нет….У вас,б..ть,свой мир,свое марево…За нами Путин и Сталинград…..Еб.чие долб..бы.То что твой сын или внук может пойти либо в ментовку,либо в МТС,это не х.я глаза не видят.Не комфортно долб..бу…Телевизор,соловьев…хрущевка…не ты долб..б,другие понпиндосники….Враг народа-это ты.Потому что долб..б.Потому что онанюга.На других смотри,а не на пенсию свою поганую.

      • 851 583

        У тебя за всю Россию отвечать писюн еще не оброс.
        Попробуй хотя бы за россию (sic!)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru