«Куб» сравнили с автоматом Калашникова

983 7

012

Иностранные военные эксперты были весьма впечатлены российским бесшумным барражирующим боеприпасом «Куб», представленным на выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби. По словам представителей западных СМИ, данный аппарат является новым словом с мире вооружений и его уже сравнивают с автоматом Калашникова, сделавшего революцию на оружейном рынке.

«Куб», в отличие от ударных беспилотников, поражающих цели ракетами и бомбами, сам является снарядом. Он может преодолевать значительные расстояния, долгое время находясь в воздухе, а затем в нужный момент поражать цель.

От других подобных аппаратов «Куб» отличает более широкий спектр применения, бесшумность полета, а также высокий уровень радионезаметности. Российский барражирующий боеприпас способен атаковать цель со снайперской точностью с различных высот, от 3 метров до 4,5 тыс. метров. Обладая весом в 15 кг «Куб» несет 3 кг боевой части, при этом прост в обслуживании и обращении и значительно дешевле своих зарубежных аналогов.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27442 4760

    Как-то без пилота не по коммунистически.
    А как воспитывать патриотизм у школоты?
    А кому героя посмертно?
    НЕ впечатляет.
    Вот на кукурузнике врезаться в вражеские толпы это героично…
    Прям как на запорожце влететь под фуру Мерседес

  • 19832 14606

    Че то очередная какая то херня,вес 15 кг из них 3 боевая часть,12 кг сам аппарат это на какую дальность он может действовать?
    Очередной “Краснополь”? И для каких целей он предназначен? Заряд ВВ приблизительно равен 122-мм ОФ снаряду?

  • 418 306
  • 9800 8893

    “…преимуществами комплекса являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Диапазон скоростей — 80-130 км/ч, продолжительность полёта — 30 минут, масса полезной нагрузки — 3 кг, размах крыла — 1,2 м, длина — 95 см…”.
    Исходя из озвученных данных дальность не более 60-65 км.
    3 кг – может быть и не обычное ВВ.

    • 19832 14606

      По моему очередной распил бабла. Суть тех же турецких Байрактаров их- можно применить массово с постоянным барражированием в зоне,а эта хрень для чего выстрелить один раз? Если это для спецопераций оружие,так хрена ль тут соловьями путриоты разливаются (разглашают тайны)?
      Очередная “умная пуля”? помню в 2015 г. все прапагандонские СМИ трещали об умной пуле с дальностью 10 км. потрещали и забыли потому что станки для производства таких механизмов есть только в США,Японии и Германии а стоимость запредельная, где у нас части вооруженные “Арматами” их уже 2200 должны были выпустить,ан хрен 30 штук и все .Удивляюсь как еще верят этим паленым пропагандонам, ну видно же херню несут, нет путриоты прыгают.

      • 9800 8893

        Может быть. Зато лесопилки для бабла и пильщики свои. Правда, зовут их, пильщиков, как-то не по-нашенски.
        Я Вам напомню ещё и ранцевые летательные аппараты, анонсированные лет 30 назад.

  • 7437 4171

    в Израиле и СШа это уже есть минимум лет десять

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru