В.Л. Авагян. Дорогами бесплодной ненависти
Читать далее 2979 слов 94%.
Комментарий редакции
1. Беря за основу уютные иллюстрации из советской Книги о вкусной и здоровой пище, я в первую очередь отмечаю, что они незаменимы в нашем восприятии, поскольку контрастируют с современными продуктами, демонстрируя отсутствие искренности в рекламе.
2. Современная рыночная экономика не предоставляет перспектив для потребителя и трудящегося; она замкнута в замкнутом круге и ведет к постоянным кризисам и бедности.
3. Либеральные взгляды, которые винят бедные страны за низкую производительность труда, игнорируют реальность: высококвалифицированные работники не могут реализовать свой потенциал из-за хищнической природы современного рынка.
4. Нужна сильная государственная структура, чтобы защитить труд и создать справедливую экономическую среду, иначе труд становится незащищённым и потенциально безполезным.
5. Основная цель рыночной экономики – не помощь людям и не производство качественной продукции, а подавление конкуренции и использование ресурсов для достижения власти.
6. Технологический прогресс замедляется не из-за отсутствия возможностей людей, а из-за неэффективных рыночных механизмов, которые способствуют борьбе за выживание вместо совместного развития.
7. Социализм, наоборот, предоставил доступ к базовым благам и обеспечил ценности, направленные на создание доступного общества, чего не может предложить нынешний рынок.
Вывод: Автор статьи подчеркивает, что современная рыночная экономика, управляемая духом конкуренции и ненависти, не только лишает людей перспектив, но и подавляет возможности для настоящего развития общества. Социальные службы и экономика должны быть переосмыслены с целью создания настоящей ценности для людей, а не простого удовлетворения сиюминутного спроса.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают критику существующих рыночных механизмов, однако их упрощение и обобщение могут не отражать сложную реальность экономики. Мнения о необходимости сильного государства и критике либеральных подходов в контексте российской политики подчеркивают пророссийский акцент, который сильно влияет на интерпретацию вопросов, рассматриваемых в статье.
….”Мы же видим, у нас на глазах и в считанные годы испаряется цель всеобщей доступности базовых благ!
Этой цели нет, она гаснет вослед СССР, её вытесняет «естественная» борьба, в которой каждый каждому дубиной по голове дать норовит (что и называется красивым словом «конкуренция»).”…..
Надеюсь автор понимает, что путь к всеобщей доступности благ также безперспективен и катастрофичен для человечества , как и путь рыночной конкуренции.
Даже более разрушителен, потому что изначальна выставлена ложная цель, которая находится исключительно в материальной плоскости.
Чем более развит человек, тем менее он зациклен на материальном, тем более его интересует потребность в творчестве и и самовыражении, , не сбрасывая со счетов и первичные физиологические потребности, к которым развитый человек предъявляет повышенные требования.(качество продуктов, эстетическое оформленное и жильё и окружающее пространство , потребность в любви и т.д.
Под развитием понимается путь к своему осознанию и приобретению цельности, когда он знает, что хочет его высшее Я, а не принимать мимолётные пустые желания и ложные цели за свои жизненно необходимые.
“Им (либералам) нужно государство маленькое, слабое, стреноженное
и “дешевое”. Чтобы налогов поменьше…”
А еще лучше, чтобы власть в государстве принадлежала
самим либералам, как в России.
Правит не конкуренция в мире, а интернациональный финансовый капитал, который покончил с рыночной конкренцией более 50 лет назад.
Используя разнвые ухищрения, соблазнил яркой пустышкой слабых, и жадных , которым журавль в небе показался важнее, чем синица в руках, и во всю, нажимая на все рычаги эгоизма изначальной, животной сущности ветхого человека, загоняет его назад, в мир звериного существования.