США ввели новые санкции против России в целях заботы о гражданах России

321 0
https://i0.wp.com/toxinews.com/wp-content/uploads/2020/09/Germany-declares-traces-of-a-poison-Novichok-in-body-of-Alexei-Navalny.jpg?resize=650,400

США ввели новые санкции против России из-за злокозненных попыток отравить Новичком Скрипаля и Навального (вопрос том, почему смертельный яд по-прежнему не убивает своих жертв, заведомо опускается), наложив запрет на поставки в Россию американских товаров и технологий, которые могут быть использованы "для создания химического оружия".
В ряде случаев санкции действовать не будут, в тех случаях, когда это противоречит интересам США.

Министерство торговли США расширит ограничения на экспорт в Россию в связи с отравлением химическим оружием

Бюро промышленности и безопасности (BIS) Министерства торговли расширит экспортные ограничения для России в соответствии с определением Государственного секретаря от 2 марта 2021 года о том, что правительство России применило смертоносное химическое или биологическое оружие в нарушение международного права против своих граждан.
Министерство торговли опубликовало следующее заявление:
«Применяя незаконные нервно-паралитические вещества против диссидентов, как внутри, так и за пределами своих границ, российское правительство действовало, грубо нарушая свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, и напрямую подвергало своих граждан и граждан других стран смертельному риску. Министерство торговли стремится не допустить доступа России к чувствительным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия ».

4 марта 2018 года правительство России применило нервно-паралитический агент Новичок в ходе нападения на бывшего российского военного Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль в Соединенном Королевстве. В ответ правительство США ввело два набора санкций против России в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых действий 1991 года (Закон о химическом и биологическом оружии) в августе 2018 года и августе 2019 года. 20 августа 2020 года правительство России снова применило Нервно-паралитический агент Новичок, на этот раз против российского оппозиционера Алексея Навального, требует принятия нового решения госсекретарем и дополнительных санкций в соответствии с Законом о ХБО. В соответствии с решением Государственного секретаря от 2 марта 2021 года и введением с 18 марта 2021 года новых санкций, BIS будет рассматривать заявки на лицензию на основании презумпции отказа в экспорте и реэкспорте предметов, контролируемых по соображениям национальной безопасности (предметы NS), которые предназначены для России. Начиная с 18 марта 2021 года BIS также приостанавливает действие лицензионных исключений на обслуживание и замену деталей и оборудования (RPL), неограниченное использование технологий и программного обеспечения (TSU) и дополнительный разрешительный реэкспорт (APR) для товаров NS, предназначенных для России.

Тем не менее, определенные категории экспорта и реэкспорта будут разрешены в соответствии с частичным отказом от применения санкций по соображениям национальной безопасности, которые позволят экспорт и реэкспорт в Россию предметов NS, произведенных в рамках лицензионных исключений. Временный импорт, экспорт, реэкспорт и передача. (ТМП); Правительства, международные организации, международные инспекции в рамках Конвенции о химическом оружии и Международная космическая станция (GOV); Багаж (BAG); Самолеты, суда и космические аппараты (AVS), а также средства шифрования, программное обеспечение и технологии (ENC).

Этот частичный отказ будет также применяться к лицензированию определенных категорий экспортных и реэкспортных операций с использованием NS. Заявки на получение лицензии на такие операции будут рассмотрены в соответствии с политикой экспортного лицензирования Правил экспортного контроля (EAR) для России до введения в действие этих ограничений. К этим категориям относятся: предметы, необходимые для обеспечения безопасности полетов гражданской пассажирской авиации; условный экспорт и реэкспорт для граждан России; предметы, предназначенные для 100% дочерних компаний США и других зарубежных дочерних компаний американских компаний, расположенных в России; и предметы в поддержку сотрудничества правительства в космосе. Этот частичный отказ также будет применяться до 1 сентября 2021 года в отношении предметов, предназначенных для поддержки коммерческих космических запусков.


https://www.commerce.gov/news/press-releases/2021/03/us-department-commerce-expand-restrictions-exports-russia-response – оригинал на английском

Кроме того, Госдеп США ввел запрет на поставки в Россию любого оружия и оборонных технологий.

1. Запрещена любая помощь России, кроме гуманитарной.
2. Запрещена продажа любого оружия, боеприпасов, спецсредств, технологий и прочего, что можно использовать в оборонных целях.
3. Исключения будут определяться Госдепом и в индивидуальнмо порядке.
4. Запрещено предоставлять России любые кредиты и кредитные гарантии со стороны амеркианских государственных банков и структур.
5. Запрещено финансировать торговлю оружием с Россией.

https://public-inspection.federalregister.gov/2021-05527.pdf – оригинал на английском

В общем, всеми силами подталкивают РФ к более тесным отношениям с Китаем.
Для любителей западного цивилизационного выбора печалька.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru