Last Vanguard

357 2
https://forum.worldofwarships.ru/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://wowsp-wows-ru.wgcdn.co/dcont/fb/image/tmb/6ed330c4-e9ae-11e8-98fc-8cdcd4b149ac_1200x.jpg&key=90eda485adf1538bf4f83c919b057e48ff86cd318ee3dced80fc5a15a306b813

Вышло новое отличное синтвейв видео от "Маузера" посвященная британскому флоту 1946-1959 годов.
Тот самый период, когда Британия еще пыталась претендовать на роль Великой морской державы. Но уже в 60-70х годах эта роль была окончательно утеряна, вместе с рассыпавшейся Британской Империей. Названо в честь последнего британского линкора HMS Vanguard, который прослужил всего 14 лет и в 60х был разделан на металл. На некоторых кадрах можно заметить королеву Елизавету II на борту линкора, а также фельдмаршала Монтгомери.



Ниже, цветное видео о том, как выводили из состава и разделывали последний британский линкор, начав с отпиливания стволов орудий главного калибра.



И еще на тему британского флота. Предшественники HMS Vanguard.

https://miro.medium.com/max/740/1*9cvXwd5MBkUd_l6yr2TLYw.jpeg
"Принц от Уэллс" проходит мимо погибающего "Худа".

Бой линкора "Принц оф Уэллс" против "Бисмарка" в Датском проливе после гибели линейного крейсера "Худ".



Есть корабли, которые пережили всю войну, но не поучаствовали ни в одном сражении. Классическим примером является линкор Тирпиц, которого немцы берегли как зеницу ока, как раз после того как случились события, часть которых я буду описывать сегодня. На долю Бисмарка и Принца Уэльского выпало совсем немного, и новые корабли отправились на дно еще в 1941 году. Причем Бисмарк это сделал в своем первом походе. И Принц Уэльский мог сделать тоже самое, будь немцы немного более рескованными. Но почему этого не случилось и какие повреждения эти корабли успели нанесли друг другу за 10 минут сражения в Датском проливе, в этом видео.

Линкоры типа "Кинг Джордж V". История создания.



Линкоры типа King George V (на русском можно увидеть разное написание, и Кинг Георг 5, и кинг Джордж V) стали самыми современными (не считая совсем опоздавшего
HMS Vanguard) линкорами британского Royal Navy. На первые три единицы серии, как на успевшие к сражениям первой половине Второй мировой войны, выпала самая тяжелая работа. Принц Уэльский участвовал в бою в Датском проливе, фатально повредя носовую цистерну Бисмарка, что поставило запятую на его походе. Кинг Джордж V на пару с Родни участвовал уже в потоплении, поставив точку. Ну и Дюк оф Йорк потопил в 1943 году Шарнхорст. Но сегодня речь будет не об этом, а о том, как эти корабли были созданы, потому что там есть о чем поговорить. Создаваясь в сложное время в середине тридцатых годов, они были ограничены собственными опасениями британцев, став единственными линкорами, построенными по первым лондонским ограничениям. Все остальные страны строили линкоры с калибром явно больше 356-мм и водоизмещением больше 35 тыс тонн. Это также наложило много особенностей на броню и защиту линкора. Сжатые сроки разработки не позволили детально все проработать. Из-за этого в проекте, а позже и в корабле, было огромное количество проблем, из-за которых в частности и утонул Принц Уэльский.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 8051 5835

    Сдгавствуйте уважаемый диктог. Осталось только глухим на скрипке играть. Как будто дгугих людей нет.

  • 9815 8900

    1.Почему синтвейв?
    2.Зачем почти два часа видео?
    3.Почему “гадящая англичанка”?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru