Фантомные боли украинского Генштаба

506 10
https://asd.news/upload/iblock/7d7/7d7fdba91e1937082a7fdd2e7bbeed97.jpg

О планах Генштаба ВСУ захватить аэродромы в Крыму в марте 2014-го года.

Фантомные боли украинского Генштаба

В Киеве всё еще ищут виновных в потере Крыма
Бывший первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Назаров, который находился на территории Крыма во время Русской Весны, сообщил в интервью, что в марте 2014 года Генштаб ВСУ в качестве реакции на распад украинской группировки в Крыму планировал осуществить экстренный план взятия под контроль ключевых аэродромов и военных объектов, чтобы помешать их переходу под контроль российских военных и крымских ополченцев.

План был такой: «Первый эшелон – это были высокомобильные десантные войска. Они должны были с нескольких аэродромов – Днепр, Львов, Озерное загрузиться на Ил-76 и АН-26. Вертолетам была поставлена задача доставить командование сухопутных войск. Подразделения должны были прибыть на аэродромы, приближенные к Крыму: Кульбакино Николаевской области, Мелитополь, Херсон. И уже оттуда должны кувыркаться на территорию Крыма, на аэродромы Саки, Бельбек, Кировск, Джанкой. И второй эшелон – сухопутный – должен был двигаться по перешейкам, брать их под контроль». Но, по словам Назарова, план не был приведен в действие, потому что начальник Генштаба ВСУ Куцин «не хотел обострять» и отменил его, фактически заблокировав проведение операции.

Разумеется, стоит сразу отметить, что подобные откровения являются сезонными и появляются аккурат к очередной годовщине Крымского референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это одно из проявлений «борьбы за Крым» с попутным поиском причастных, ответственных и виноватых в потере Крыма и Севастополя Украиной. Фигура Назарова тут отнюдь не нова, так как он периодически выступает с разоблачениями действий своих бывших начальников и сослуживцев. Например, он очень долго носился с поиском ответственных за сбитый ополченцами Ил-76 с десантниками под Луганском. Так и тут, фактически, Назаров намекает на то, что у «патриотических генералов был рабочий план», выполнению которого помешали Куцин и ряд других лиц, которые фактически саботировали его реализацию под различными предлогами.

Для чего это делается? Для того, чтобы вывести из-под ответственности реальных виновников потери Крыма – руководителей евромайдана, которые привели Украину к потере территорий и гражданской войне. Так как тема политической ответственности периодически поднимается на Украине, ее постоянно пытаются тушить обвинениями в адрес Ильина, Заманы и других генералов, которые не захотели влезать в кровавый блудняк с использованием армии против гражданского населения. Как правило, эти обвинения разбиваются о рифы рассмотрения сценариев «борьбы за Крым».

Стоит отметить, что аэродром в Симферополе к началу марта уже контролировался российскими военными и ополченцами. Значительная часть воинских частей, включая штаб ВМСУ, были блокированы. Севастопольский «Беркут» уже перешел на сторону Русской Весны, а Симферопольский закрылся на базе и отказывался выполнять приказы из Киева (за это надо сказать «спасибо» тем, кто ставил «Беркут» на колени и призывал к расправе над ним). Как известно, Турчинов в те дни пытался устно по телефону вынудить военных применять оружие на поражение для защиты своих воинских частей, но внятной реакции добиться не мог, потому что часть военных негативно восприняла государственный переворот в Киеве, а другая не хотела брать на себя ответственность за выполнение преступных приказов, которые могли привести к кровопролитию. Поэтому фактическое разоружение 20-тысячной украинской группировки в Крыму прошло практически бескровно.

Более того, сам Назаров в своем интервью отмечает, что МВД, СБУ, пограничная служба и другие силовики фактически не выполняли поступавшие из Киева приказы. В силу подобных настроений «защитников Украины», нет ничего удивительного в том, что план Генштаба ВСУ, на который ссылается Назаров, подразумевал действия с опорой на присланные части, а не те, которые уже были развернуты в Крыму. То есть сам Генштаб ВСУ признает, что удержать ситуацию силами тех войск, которые были развернуты в Крыму, уже на начало марта было невозможно, и требовались «карательные части», которые должны были вместо крымских частей взять под контроль ключевые объекты. Для этого предполагалось использовать аэромобильные бригады, которые вместо Крыма в марте 2014 года уже в апреле-мая поедут давить восстание на Донбассе.

Тут стоит отметить, что сами аэромобильные бригады находились на начало марта не в лучшем состоянии. Можно вспомнить, что имелись серьезные проблемы с выходом частей из районов постоянной дислокации, наблюдалась сдача техники и оружия ополченцам под Славянском, массовое дезертирство и переход на сторону ополченцев. Для того, чтобы очистить части от нелояльных офицеров, хунте потребовалось еще несколько месяцев. На начало марта 2014-го года боеготовность аэромобильных частей к решению подобных задач представляется сомнительной. Собственно, можно далеко не ходить и вспомнить, что аналогичным образом предполагалось использовать в Симферополе «Альфу» СБУ, которая должна была привести к покорности симферопольский «Беркут». Эта операция также сорвалась, хотя предполагала задействовать куда как меньше людей для более локальных действий. Более того, многие сотрудники «Альфы» СБУ позднее уехали на территории России из-за преследований, развернутых против них по делу о расстреле евромайдана.

Причины этих проблем несколько ранее озвучивал сам Турчинов, ссылаясь на то, что более 90% сотрудников крымского СБУ перешло на сторону России. Среди сотрудников МВД Украины таких было 99%. Среди военнослужащих ВСУ и ВМСУ более 70%. Вполне естественно, что крымская группировка Украины начала коллапсировать практически сразу после ввода российских войск. Такому отношению, конечно же, способствовали как государственный переворот в Киеве, так и анонсированные хунтой меры по дискриминации русского языка и русскоязычного населения (что было впоследствии реализовано при Порошенко и Зеленском). И ведь эти проблемы не ограничивались Крымом, а были типовыми для силовых структур и воинских частей на Юго-Востоке Украины.

Остается лишь вопрос наличия/отсутствия планов действий. Турчинов заявляет, что адмирал Ильин и Генштаб ВСУ никаких планов не имели и не предоставляли, что позволяет ему уклоняться от ответственности и обвинять военных в предательстве или преступной бездеятельности. Военные, в свою очередь, обвиняют Турчинова или отдельных генералов, которые имели на руках те или иные планы действий, но по тем или иным причинам не привели их в действие. По сути, это поиск стрелочника, который продолжается вот уже 7 лет под трескотню про «борьбу за Крым», «Крымскую платформу» и прочий горячечный бред, порожденный евромайданом. Участники этой жаркой дискуссии бояться сказать главное – если бы не евромайдан и организованный его заправилами массовый расстрел людей в Киеве, украинская группировка в Крыму стояла бы до сих пор в местах своей постоянной дислокации, и никаких планов по отправке аэромобильных бригад на «мирно спящие аэродромы» не потребовалось бы.

Молчат и о причинах массового перехода военных и силовиков на сторону России. А это, в первую очередь, была русофобия новой украинской власти и сам факт государственного переворота со свержением законной власти, который полностью деморализовал украинские войска и силовые структуры в Крыму, а также в ряде областей Украины, причем в Киеве прекрасно знали, что еще в декабре 2013-го года власти Крыма от «регионалов» озвучивали угрозу выхода Крыма из состава Украины в случае государственного переворота (ее озвучивал спикер Верховного Совета АРК Константинов), но все равно пошли на гос. переворот, так как их, конечно, интересовала власть, а не Крым. Причем, что забавно, Аксенов в начале марта 2014-го года на эфире у Шустера заявил, что они с Константиновым ждали звонка из Киева с попытками договориться, но им никто не позвонил и договариваться с ними не стал, что также наглядно свидетельствует, что вопрос утраты Украиной Крыма и Севастополя является прежде всего вопросом политическим, а не военным.

Специально для ИА "АСД"

https://asd.news/articles/ukraina/fantomnye-boli-ukrainskogo-genshtaba/ – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8078 5862

    Фантомные боли это от неправильного питания. Когда уже Украину примут в состав ЕС ?

    • 44138 23134

      Когда когда,без Крыма они им точно не нужны,поэтому ждут когда Крым присоединит окраину,шоб в ответ присоединить изроиль,и воспользоваться их вакциной бесплатно.)))

      • 8078 5862

        Второй раз между прочим Крым мимо Израиля проходит. Евреи все волосы на жо-пе повыдергивали.

        • 44138 23134

          Это скорей лажа.Крым им нужен больше как перевалочная база для перевозки на север китая,рядом с Байкалом.Там для них целые города выстроили,на случай когда израиль сливать будут.Но все пошло не так.И в Крыму нет базы нато,и игиловский рейх не состоялся.И куды теперь бедным ибреям податься.Так запросто теплый изроиль на север китая никто менять не захочет,значит и мост строили зря,зато нам пригодиться.)))

        • 44138 23134

          Чой то народа совсем мало стало,даже соросят посокращали,а оставшимся видимо совсем не платят.Жорик ушел в монастырь,миррамистинослава последнюю шубу доедает,жидкий совсем заработался.Одна девочка рюся из житомира малость трепыхается борьбой с олягархами,да хорек изредка ей подвывает из норы.)))Неужто безработица,куды мир катиться.)))

  • 19255 16129

    Почему США ,печатая деньги ,а сегодня просто тоннами ,не дали Украине -1тн на закупку вооружения.?Дают копейки ,через унижения.
    “Ни одна война не смогла бы выкосить половину мирного населения, выдавить его с территории, так и не разрушенной врагом… Причём по качеству это лучшая половина; наиболее активные, наиболее уверенные в себе, те, кто имел хотя бы шансы обустроиться на чужбине. В большинстве своём ОНИ НЕ ВЕРНУТСЯ.

    ИМЕННО ЭТО И БЫЛО ЦЕЛЬЮ США.

    Территорию готовят к заселению, к приёму беженцев, расчищают для проживания «белых людей».

    Туземцев желательно заранее проредить (частично уже исполнено, но ожидаются ещё и одеяла с оспой); туземцев нельзя нормально вооружать – арсеналы СССР уже отработаны – туземцев нужно разобщить (исполнено) и туземцам нужно привить почтение к белому человеку – (довели до раболепия).

    Ровно такая же фигня происходит в Прибалтике.

    – Стоп. Ну а почему нельзя было использовать Украину как плацдарм, прокачать армию, потратить её в войнах – а потом вышвырнуть???

    - Потому что так это не работает. Армия в войнах не тратится, а приобретает боевой опыт. Её либо сразу умыла бы РФ (что с планами Закулисы никак не стыкуется) – либо эта армия МОГЛА БЫ ПОТОМ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ГЛАВНОМУ ЗАМЫСЛУ КУКЛОВОДОВ – переселению в более-менее процветающую Украину десятков миллионов европейцев.

    Наци – они ведь стабильно против всех. И нахрена это Западу?

    Батальоны без современного оружия, без танков, без ГСМ и авиации – я уж не говорю про прочие виды «фантастических» для Украины вооружений – это ещё можно потерпеть. Придёт время – утрутся, потому как шансов возразить что-то внятное они просто не имеют.

    Иначе говоря, Украина это даже не быки на корриду. Стадо просто ликвидируется.”
    П.С. тот прилет Кисы в Москву 2014 многие называют договорняком-а остальное процедуры.
    Но есть закон Империй -если от них отрезать кусок ,то рано или поздно центтобежные силы,генетическая память что -то еще космическое ,но она воссоздается

  • 19255 16129

    ..”К сожалению, ухудшение жизни в Украине не сплошное.

    Жизнь стала хуже у неорганизованных масс – того аморфного большинства, что мы обычно называем бодрым словом «народ». Это ОБЪЕКТ политики, а не её субъект. Именно поэтому вокруг любого народа так много славословий, всяческих похвал и лозунгов. Различные партии, структуры и формирования вербуют в своё лоно новый «электорат», зазывают, как вербовщики на площади. А на активную деятельность способны только СУБЪЕКТЫ; коими являются организованные ГРУППЫ людей, следующие к единой цели.

    Так вот у субъектов украинской политики, у добровольческих батальонов и политических партий жизнь пока что не ухудшилась. «Это не я буду меньше пить – это вы будете меньше кушать».

    И этот процесс вполне устойчив – изнутри его не сломать. Утопающий не сможет разбить из под воды даже очень тонкий лёд – этим и опасно падение в полынью\прорубь.

    Нужна СТРУКТУРА – или внешняя помощь.

    Но речь вовсе не об этом. Там конкретно грызутся пауки, которым недолго осталось. И в запале этой смертельной – (так всегда во власти) драки они способны на что угодно – если ход покажется им успешным.

    Поэтому ОБОЗНАЧУ вполне вероятные ходы слабеющих кланов Украины (это не только Зеленский). Заинтересованных уже не столько в выигрыше, сколько в пересдаче, в самом продолжении игры, поскольку в “дополнительное время” вполне может случиться нечто, меняющее сегодняшний, гибельный для них расклад.

    Разумеется, им нужна война.

    Но война ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ, на которую можно опереться политически, на которую можно списать новое (уже неизбежное) снижение уровня жизни и закручивание гаек, куда можно отправить наиболее активную часть радикалов, которых «в тылу» стало непозволительно много – и где они всё время бузят, традиционно не работают и что-то последнее делят.”
    Могут организовать у себя теракт например ,как Скрипали,Белые каски…по методичке..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru