Пользователи хотят наказать Google не в режиме «инкогнито», а в суде

92 0

Сейчас во всемирной паутине вовсю правит Google. Корпорация раскинула свои сети через десятки приложений, дочерних компаний и их продукты, популярные соцсети и прочее и прочее. Однако с большой властью над интернетом ответственность за свою работу к IT-гиганту так и не пришла, зато сразу же постучались представители американских спецслужб, которых впустили «на кухню» с распростертыми объятьями.

69d6c2e8ef36310504ca9

Ни к чему хорошему это сотрудничество пока не привело. Наоборот, у пользователей появилось больше оснований критиковать площадки Google, хотя и до вмешательства «людей в черном» в тех же гугловских соцсетях и приложениях не чурались покопаться в чужом грязном белье. Речь идет о многочисленных скандалах со сбором личных данных.

В частности, всем не понравилась затея корпорации собирать историю браузеров. Причем даже функция просмотра сайтов через режим инкогнито не спасла – Google знает все, что вы искали, смотрели и пересматривали. Делалось это через такие приложения, как Google Analytics и Google Ad Manager.

Видимо, корпорация рассчитывала, что её влияние на мир не позволит пользователям пойти и защищать свои права. К тому же, есть универсальная отмаза для любых претензий – пользовательское соглашение, по которому каждый человек, который хочет воспользоваться сервисами Google, по сути продает свою личную жизнь IT-гиганту. Но компания ошиблась.

Буквально недавно в американском суде начались слушания, в которых корпорацию хотят обвинить в том, что у неё слишком «длинный нос». По мнению истцов, Google обязан был уведомить их о том, что идет сбор данных. Стоит сказать, что суд принял сторону обвинения и отказался закрывать дело, как того требовала компания - доводы оказались неубедительными. Однако компания не терпит отказа и готова бороться до конца за право лезть в чужую жизнь.

А ведь именно крупные сетевые игроки должны задавать тренды поведения в интернете другим компаниям. Вот и получится, что большинство платформ посчитает нормальным делом также сканировать жизнь пользователей и использовать эту информацию в своих целях. Но ведь это неправильно!

Если такое произойдет, то реакция будет одна – Google и ему подобных отправят в бан, а пользователи пойдут искать сетевое пристанище, где их не будут рассматривать под лупой, да и рот затыкать тоже не посмеют. Нужны такие площадки и приложения уже сейчас, причем очень нужны. Многие страны уже занимаются созданием своих аналогов сервисов Google. В России эта работа должна стоять на первом месте, ведь интересы и права именно российских пользователей в последнее время нарушают западные IT-гиганты чаще всего. Поэтому чем быстрее в России возродят сферу информационных технологий, тем скорее можно будет избавиться от «всевидящего ока» продажной корпорации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru