Поездка в Чернобыль – безопасно ли это?

54 0

Многие люди, которые хотели бы побывать в Зоне отчуждения, отказываются от экскурсии из-за страха перед радиацией. На самом деле тур в эту локацию кажется небезопасным лишь туристам, которые плохо разбираются, что в Зоне действительно представляет опасность, а чего бояться не стоит. Итак, какие угрозы могут поджидать путешественника-экстремала, и безопасна ли поездка в Чернобыль?

После аварии радиация передвигалась в облаке, поэтому осела неравномерно. Это привело к появлению зон повышенного загрязнения и относительно чистых мест. А вот фоновый уровень радиации (буквально – частицы, которые постоянно попадают в воздух) в Чернобыле уже давно пришел в норму. К слову – гиды официальных турфирм водят туристов только по тропам, где был сделан замер уровня радиации. Что касается основного источника радиации – пыли, переносящей радиоактивные частицы – избавиться от нее достаточно просто. Нужно постирать одежду и почистить обувь, в которой вы гуляли по зараженной территории.

поездка в Чернобыль

Ответ на вопрос, безопасна ли Чернобыльская зона отчуждения, звучит так – да, но при условии соблюдения правил безопасности. Они очень простые – не употреблять пищу и напитки на свежем воздухе, надевать респиратор при сильном ветре и не сходить с безопасных дорог.

«Trips-to-Chernobyl» – поездка в Зону отчуждения с опытными гидами

Мечтаете побывать в мире постапокалипсиса, но при этом предпочитаете только безопасные туры? Обратитесь в «Trips-to-Chernobyl», и специалисты туроператора помогут вам окунуться в неповторимую атмосферу чернобыльского мира.

Чернобыльская зона отчуждения туры

Проводники-сталкеры позаботятся обо всех нюансах путешествия, в том числе о таких моментах.

  1. Личный дозиметр. Многие предметы в Чернобыле по-прежнему радиоактивны, поэтому трогать вещи, не проверенные дозиметром, не рекомендуется. Впрочем, все участники туристической группы получают дозиметры для личного использования, поэтому переживать не стоит.

  2. Безопасность. Туристы прослушают детальный инструктаж, поэтому будут знать все правила поведения (на открытом воздухе не есть, растения не рвать, ягоды не пробовать).

  3. Все интересные локации. Вы увидите заброшенные дома, пристани, вокзалы, больницы, магазины, спортивные комплексы, заводы, парк развлечений и стелу при въезде в Чернобыль. А также ЧАЭС, пруд-охладитель с гигантскими сомами, Рыжий лес, Мост смерти, закрытый военный городок и многое другое.

  4. Опытные гиды и абсолютная легальность. Если вы хотите получить ответы на свои вопросы, услышать много интересных историй и увидеть места, которых нет даже на карте чернобыльских достопримечательностей, профессионалы туристической компании сделают все, чтобы вы получили желаемое.

Вы будете передвигаться на современном микроавтобусе со всеми удобствами. А путешественники, которые выберут поездку на 2 и больше дней, могут даже переночевать в одном из отелей Чернобыля и поужинать в местных кафе. Приезжайте, и память об этой невероятной поездке останется с вами навсегда.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru