Пентагон запустил в космос очередную ракету сомнительного назначения

106 0

4.2_Пентагон запустил суборбитальную ракету

Космические силы США совместно с исследовательской лабораторией ВВС запустили экспериментальную зондирующую ракету с полигона Уоллопс в штате Вирджиния для проведения исследований ионосферы земной поверхности. Об этом сообщили в Центре космических и ракетных систем.

Зондирующие ракеты, по классификации США, это небольшие испытательные аппараты, которые несут научную полезную нагрузку и отправляется в космос на короткие периоды времени, обычно на несколько минут. «Запуск в среду был предназначен для изучения ионосферы Земли», - заявил Тодд Педерсен, руководитель программы Управления космических аппаратов исследовательской лаборатории ВВС. Примечательно, что ракета двигалась по суборбитальной или по баллистической траектории, описывая эллипс.

Несмотря на то, что ионосфера досконально изучена, Пентагон продолжает исследования, запуская в космос аппараты сомнительного назначения. Об этом говорит сам Педерсон: «Хотя фундаментальные процессы, формирующие ионосферу, общеизвестны, это очень сложная система, и есть много деталей, которые еще предстоит понять». По его словам, ионосфера, как и поверхность океана или озера, имеет множество волн и ряби, распространяющихся по ней, которые создают изменения во времени и пространстве. «Чем лучше мы понимаем эти процессы, тем лучше мы можем понять, как и на что они влияют».

Запущенная ракета может нести полезную нагрузку от 360 до 680 кг (что не мало) на высоту до 320 километров. Она также используется для испытаний систем защиты от баллистических ракет под названием Aegis Readiness Assessment Vehicle-B (ARAV-B), пуски контролирует Центр космических и ракетных систем (Space and Missile Systems Center), который, в свою очередь, также находится в ведении ВВС.

Пентагон проводит запуски подобных зондирующих ракет с 2000 года, однако с прошлого года Вашингтон начал обвинять Россию в испытаниях системы «Нудоль», якобы предназначенной для уничтожения спутников США. Принцип действия у американской ракеты и российского «Нудоля» идентичны. Все они двигаются по суборбитальной орбите, но почему-то по мнению американских военных чиновников Россия разрабатывает противоспутниковое оружие, а США научный аппарат. И никого не волнует, что американские запуски контролирует министерство обороны.

Аналогичная ситуация происходит с космическим челноком
Х-37В, который под видом «выращивания картошки» в космическом пространстве проводит испытания преобразования солнечной энергии в электромагнитный импульс. Абсолютно типичная ситуация для США: аппараты двойного назначения, политика двойных стандартов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru