Мошенники крадут данные интернет-пользователей через видеоигры

409 1

Представители Роскачества предостерегли российских пользователей от скачивания компьютерных или мобильных игр с неофициальных ресурсов. Эксперты отмечают, что в последнее время мошенники активизировались в игровой сфере: начиняют сайты вредоносными вирусами, которые при скачивании игр проникают на устройство, воруют личные данные и включая данные платежных карт.

Screenshot_1

 

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества дали несколько советов, соблюдая которые можно избежать такой участи. Во-первых, как легко догадаться, специалисты посоветовали пользоваться только официальными площадками.

Во-вторых, не лишним будет завести отдельную дебетовую карту для приобретения игр или внутриигровых покупок и держать на ней небольшое количество средств.

В-третьих, обязательно надо использовать антивирусные программы, в том числе и на телефоне. Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов отметил, что обычно пользователи при скачивании игр «руководствуется эмоциями и редко включает голову».

«Поэтому крайне важно не забывать о правилах цифровой безопасности и перед установкой приложения лишний раз себя перепроверять», — добавил он.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 14721 9295

    Это чё такое? Аффтар решил отбелить сбер, после того как его работнички спёрли клиентскую базу и выставили её на продажу?
    Да вредоносное ПО существует, но проще и дешевле купить клиентскую базу и разводить лохов, чем писать вредоносное ПО.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru