Международная компания скрывает покупателей своих систем

127 0

4.4 Международная компания скрывает

Европейская ракетная группа Matra BAE Dynamics Alenia (MBDA) объявила, что получила первый контракт на производство «Albatros NG» - новой системы ПВО на базе CAMM-ER.

Как отмечается на сайте компании, этот первый заказ от неизвестного международного заказчика знаменует собой дальнейшее подтверждение широкой привлекательности семейства ПВО CAMM на мировом рынке и открывает путь к дальнейшим приобретениям тем же заказчиком и другими военно-морскими силами.

Albatros NG – это система противовоздушной обороны морского базирования нового поколения, основанная на CAMM-ER, который представляет собой вариант с увеличенной дальностью действия из семейства Common Anti-air Modular Missile (CAMM). Обладает возможностью к размещению, как на морской, так и на наземной составляющей. Согласно условиям соглашения, система должна быть принята на вооружение к 2024 году. Common Anti-Air Missile Modular семейство ракет класса земля – воздух, предназначенных для поражения сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет, самолетов и других высокоэффективных целей. Скорость перехвата достигает 3 М (1020 м/с). Основными операторами системы являются страны блока НАТО, но так же они имеются в Чили и в будущем будут поставлены в Бразилию.

Со стороны участников блока НАТО, и в частности США, неоднократно звучат идеи о необходимости втягивания скандинавских стран, не вступивших в блок, в европейскую систему противоракетной и противовоздушной обороны. В свою очередь неразглашение страны-получателя комплекта системы, может свидетельствовать о том, что этой самой страной может стать одно из внеблоковых государств, чье население выступает против милитаризации национального бюджета и гипотетического вступления в один из военных блоков. Варианты с продажей ракетного комплекса террористическим организациям мы даже не рассматриваем, а поставки данной системы ПВО в условную Украину или Грузию маловероятны из-за дефицитных бюджетов этих бывших советских республик, чьи оборонные ведомства могут рассчитывать лишь на списанные американские «Хаммеры».

Характерно, что наличие такой системы на вооружении государства не повысит его уровень защищенности от межконтинентальных баллистических ракет, против которых изначально и задумывалась система ЕвроПРО, а лишь добавит финансовую нагрузку на их поддержание в боеготовности. Так же стоит отметить, что размещение объектов ПРО ставит под угрозу места их размещения, то есть, несет в себе определенную опасность для жизни мирных жителей, ведь любая установка ПРО (ПВО) будет одним из основных объектов для поражения, так как отсутствие систем противодействия открывает широкий спектр возможностей поражения остальных военных объектов.

Метки: нато, про
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru