Миссия “Tianwen-1″. Снимки поверхности Марса

616 2


Фотографии поверхности Марса сделанные китайским аппаратом Tianwen-1 с высоты 330-350 км от поверхности Красной планеты. Сам аппарат после орбитальных исследований, летом этого года должен совершить посадку на Марсе. В целом, китайская миссия на Марс пока что развивается успешно, но ключевым моментом будет именно мягкая посадка и высадка марсохода, что позволит Китаю напрямую конкурировать США в исследовании поверхности Марса, где с февраля работает американский марсоход Perseverance.









PS. В США успешно запустили ракету Falcon 9 c партией спутников Starlink. США последовательно строят сеть спутников, которая с одной стороны позиционируется как средство обеспечения интернета в удаленных районах, но с другой стороны, расширяет возможности Пентагона по цифровизации поля боя.



PS2. У нас вчера анонсировали разработку аппарата, который должен в 2029-м году отправится исследовать Венеру.
Всего предполагается отправить 3 станции к Венере – в 2029-м, 2031-м и 2034-м годах.
Сейчас станция "Венера-Д" находится на стадии проектирования. Советская программа исследования Венеры, которая развивалась более 20 лет, приказала долго жить в Перестройку и "святые 90-е".



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 9671 3469

    “Советская программа исследования Венеры, которая развивалась более 20 лет, приказала долго жить в Перестройку и “святые 90-е”” – как программа “Буран” и многое другое…;))

  • 1613 758

    Ето фотошоп

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru