Американский аналог «Панциря» не справился с десятком кустарных ракет в Ираке

865 10

53bc724661c166f1

Очередной образчик вроде бы современного оружия США не прошёл испытания реальным боем. Причём совсем, полностью провалив свою миссию – защищать американскую базу в Ираке от ракетных обстрелов.

3 марта базу ВС США Айн аль-Асад в Ираке обстреляли из реактивной артиллерии. Командование утверждает, что объект подвергся массированному обстрелу. Защищают эту базу новые зенитные пушечные комплексы C-RAM, которые многие эксперты называют отдалённым аналогом российского «Панциря С».

По идее, эта разновидность ПВО должна хорошо защищать военный объект от миномётных и артиллерийских снарядов, уничтожая их на подлёте. Во всяком случае так заявлено в характеристиках. Естественно, о стопроцентной эффективности речи не идёт. Поэтому американские ПВО всё-таки пропустили десяток ракет, в результате попадания которых были разрушены некоторые укрепления и даже погиб один военный, правда, от сердечного приступа.

Командование базы инициировало расследование и вот тут-то обнаружились неприятные и даже опасные для американских военных странности. Рейнджеры с базы прочесали местность и в восьми километрах нашли сгоревший пикап с остатками кустарной пусковой установки, рассчитанной на десять выстрелов. Других следов нападавших не обнаружилось. Вполне возможно, что других-то и не было, отчего общая картина атаки меняется радикально. Миф о массированном обстреле могли придумать представители командования базы, чтобы не позориться. И если Айн аль-Асад была атакована только из одной установки, получается, что C-RAM не сработали вовсе. Тут уже речь идёт о стопроцентной неэффективности. Естественно, такой провал Пентагон постарается тщательно прикрыть.

Картинка, однако, вырисовывается крайне неприятная особенно для вояк ВС США, отбывающих службу в Ираке, и на Ближнем Востоке в целом. Ведь оказалось, что их хвалёное, разрекламированное на многих выставках оружие не может справиться даже с десятком кустарных ракет. Даже ребята, обстрелявшие Аль-Асад, обязательно вернутся уже с десятком дешёвых установок и просто сотрут базу с лица земли, как только узнают, что все их ракеты достигли цели. То же самое может произойти и везде, где размещены сейчас заморские базы США, оказавшиеся полностью беззащитными. Спасал их, по факту, древний миф о сверхэффективности американского оружия столь бережно охраняемый Пентагоном.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14724 9298

    Это чё за фигня? Типа, если наши панцири гoвнo, то ихний C-RAM – это полный СРАМ.

  • 14724 9298

    Моше, тут прошла достверныя инфа, о том что, тобой любимый обнулок начал распродажу стратегического золотого запаса, точнее сказать- физического золота в слитках!

    • 13201 12181

      Да не в Путине дело,дело в системе.
      Папуасы хоть на бусы меняли,а эти,уже два года меняют на резаную бумагу.
      Или идиоты или враги,хотя скорее два в одном.

    • 20470 15120

      Это с марта 2020 распродают, бабла однако маловато ,как то незаметно все растащили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru