Видеохостинг побеждает свободу слова – бан Tрампа на Youtube
Накануне Youtube удалил с канала RT запись с выступлением бывшего президента США Дональда Трампа на конференции в Орландо. несмотря на то, что это была запись прямого эфира, решение платформы было неумолимо .
Многострадальный экс-президент на данный момент, пожалуй, является врагом №1 для всех социальных сетей и площадок. Так как леволибералам абсолютно несвойственно менять гнев на милость, Трамп так и останется «мальчиком для биться» американской прессы, Твиттера, Ютуба, Фейсбука и прочих платформ.
Причём совокупная медийная мощь американского IT-сектора делает абсолютно невозможной какую-либо реальную борьбу. Если кто-то в Твиттере напишет, что Трамп расист и нацист, значит, так оно и есть. Но если Трамп сделает заявление через оставшиеся у него площадки, то это расист и нацист Трамп что-то там сказал. Постправда во всей красе.
Но то дела американские, и нас они мало волнуют. Проблема же состоит в том, что в рамках мира «Глобальным Трампом» выступают все страны, кроме США. Если что-то не устраивает, как, например, в Австралии, страна целиком отрезается от соцсетей, и делу конец.
Монополистическая позиция американского IT-сектора делает прочие страны абсолютно уязвимыми в плане информационно безопасности (кроме, разумеется, тех, где про интернет вообще не слышали). Поэтому в рамках борьбы с подобной диктатурой необходимо развивать собственные медиаресурсы.
Например, у нас есть отечественный поисковик и социальная сеть, однако до сих пор не хватает видеохостинга и собственной площадки для щитпостинга, аналогичной Твиттеру. Разумеется, в наличии есть перспективные разработки в этом направлении вроде Yarus или «Аура». Но до полной победы пока далековато .
Комментарий редакции
Редактировать
1. Youtube удалил запись с выступлением Дональда Трампа, показав свою жесткую политику в отношении контента, связанного с ним.
2. Трамп стал врагом для многих социальных сетей, которые продолжают негативно его освещать, и это создает эффекты постправды.
3. Американский IT-сектор обладает значительной медийной мощью, что делает борьбу с манипуляциями дискуссий о Трампе практически невозможной.
4. Проблема заключается в монополистической позиции американских платформ, которая делает другие страны уязвимыми с точки зрения информационной безопасности.
5. Необходимо развивать собственные медиаресурсы и платформы, чтобы создать альтернативу западным социальным сетям и обеспечить свободу слова.
Вывод:
Статья подчеркивает необходимость создания и развития собственных медиаресурсов для борьбы с монополией американских социальных платформ, которые подавляют свободу слова и справедливую дискуссию о важнейших общественно-политических темах, таких как личность Дональда Трампа. Автор призывает поддерживать альтернативные проекты, чтобы обеспечить информационную безопасность и стабильность в России.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел, подчеркивая проблемы, связанные с влиянием американских IT-компаний на глобальные медиа и информационную безопасность стран. Статья имеет пророссийский характер, акцентируя внимание на необходимости самостоятельного развития медиаплатформ для создания баланса в информационном пространстве.