На смену западным соцсетям должны прийти отечественные

157 1

инфо-1

Нежелание владельцев иностранных соцсетей соблюдать российское законодательства стало большой проблемой. Но с февраля 2021 года ситуация изменилась.

Вступил в силу закон, обязывающий соцсети удалять контент, признанный вредоностным российскими компетентными органами. Другими словами, владельцы сайтов и соцсетей несут за исполнение данной нормы закона прямую ответственность. Нарушение будет караться штрафом до 4 млн рублей.

Решение представляется весьма своевременным. По данным Роскомнадзора, Google не удаляет до 30% запрещенного в РФ контента. Twitter проигнорировал требование об удалении 2 862 материалов с запрещенной в России информацией.

Не лучше обстоят дела с соблюдением российских законов у Facebook и Instagram. Представители законодательной и исполнительной власти РФ отмечают полное нежелание этих соцсетей соблюдать установленные в нашей стране нормы и правила. Подобный беспредел продолжаться долго не мог, поэтому ответственность иностранных соцсетей за распространение запрещенного контента облекли в правовые рамки.

Но полностью решить данную проблему возможно лишь разрушив монополию положение западного IT-сектора. Для этого необходимо ускорить развитие и внедрение отечественных соцсетей, видеохостингов и приложений.    

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 17468 10558

    Вот и ЯП нарушает законодательство РФ как минимум в части запрета на распространение лжи и клеветы в интернете, но взять его за жопу не получится: тырнет-то мериканский и законы в нём мериканские https://pbs.twimg.com/media/DK0nqarW0AAPaWQ.jpg, а по мериканским законам гадить на Россию не только не запрещается, а ещё и обильно оплачивается бабками мериканского налогоплательщика и собранной с России данью https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_32.html. Единственное, могут заблокировать, если он попадёт в поле зрения Роскомнадзора

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru